
Вареники ленивые с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#мироваякухня #вареники
Ингредиенты
- творога 9% 200 г
- яйцо 1
- сахара 2 ч л
- соли Щепотка
- муки с горкой 4-5 ст л
- сока голубики 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежие или замороженные ягоды голубики размять, отделить сок.
2
Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, сок ягод и муку, замесить чуть липнущее к рукам тесто.
3
Стол присыпать мукой, выложить тесто, скатать колбаску и разрезать на кусочки, сформировать небольшие шарики.
4
В кастрюльку с водой добавить по щепотке соли и сахара, можно и в воду добавить немного сока, так вареники будут ещё ярче. После того, как вода закипит - опустить вареники и варить их минут 5, как всплывут, можно доставать.
5
Подавать лучше всего со сметаной.



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями