Вареники ленивые с голубикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Golovkova
#мироваякухня #вареники
Ингредиенты
- творога 9% 200 г
- яйцо 1
- сахара 2 ч л
- соли Щепотка
- муки с горкой 4-5 ст л
- сока голубики 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Свежие или замороженные ягоды голубики размять, отделить сок.
2
Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, сахар, сок ягод и муку, замесить чуть липнущее к рукам тесто.
3
Стол присыпать мукой, выложить тесто, скатать колбаску и разрезать на кусочки, сформировать небольшие шарики.
4
В кастрюльку с водой добавить по щепотке соли и сахара, можно и в воду добавить немного сока, так вареники будут ещё ярче. После того, как вода закипит - опустить вареники и варить их минут 5, как всплывут, можно доставать.
5
Подавать лучше всего со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!