Вареники северные с голубикой в нежном тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заготовки #сушказаморозка На бескрайнем севере - всё особенное. А хозяйство по большей...
Ингредиенты
- Для теста:
- сливок 10-20% 1 стакан (200 мл)
- соли 1/3 ч. ложки
- яйцо 1
- соды 1/3 ч. ложки
- Для начинки:
- голубики 200 г
- сахара 3 ст. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сливки должны быть комнатной t или слегка тёплыми. В них всыпать соду, соль, выбить яйцо, хорошо перемешать венчиком или вилкой. Порциями добавлять муку, вывешивать, пока не получится упругое тесто, приятное рукам. Завернуть его и оставить отдыхать на 15-20 минут.
2
Голубику тем временем помыть и обсушить. Ягоды не давить, не резать, оставить целыми.
3
Далее - как кому привычнее. Можно тесто раскатать в тонкий пласт и уже из него - кружки. Можно из небольших кусочков теста - лепёшки. Не слишком тонко - для ягод всё ж.
4
На каждую - по 6-7 шт. ягод и понемногу сахара. Плотно защипнуть края. Обвалять каждый вареник в муке.
5
Хранить в морозилке. Готовить можно двумя способами. На парУ или варить в кипятке. Второй вариант - дело 3-х минут. Очень сытно и удобно для семейного завтрака. Приятного всем аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!