Вареники с голубикой#Кулинарныймарафон#
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Ингредиенты
- муки для теста и немного для присыпки стола 3,5 стакана
- яйцо 1
- кефира 250мл.
- соли 0,3 чайной ложки(щепотка)
- сахара 1 чайная ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Берём большую ёмкость (в которой будем замешивать тесто) и вбиваем в неё одно яйцо, сразу же к яйцу добавляем треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
2
Разбалтываем яйцо венчиком или вилкой. Добавляем стакан (250 мл.) тёплого кефира. Добавляем в миску просеянную муку. Сначала добавляем два стакана и размешиваем тесто ложкой. Затем подсыпаем оставшуюся муку небольшими порциями (по половине стакана) и продолжаем замешивать тесто на вареники.
3
В конечном итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой чистый стол и месим тесто руками. Если тесто будет липнуть к столу,то подсыпаем немного муки (1-2 ст.ложки) и продолжаем вымешивать его до состояния гладкости и эластичности.
4
Тесто кладём в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой, во избежание подсыхания и заветривания, оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
5
(Тесто для вареников на кефире можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пакете в течении суток)
6
Разделяем шарик теста на несколько равных частей. Берём одну часть,скатываем колбаской, отрезаем от неё небольшие комочки шириной около 2-х см.
7
Теперь их нужно раскатывать в небольшие лепёшки. На каждый кружочек насыпать 1\4 чайной ложки сахара (пудры), класть по 1 ч.л. ягоды голубики (черники) и присыпать крахмалом. Согнуть кружок пополам и скрепить края от низа к верху, чтобы получился вареник
8
Вареники складываем на подсыпанную мукой разделочную доску, накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
9
В большой широкой кастрюле вскипятить воду, можно добавить соль (я не добавляю). Опускаем в кипящую воду часть вареников, осторожно перемешиваем не травмируя их, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и варим в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания.
10
Готовые вареники выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой, посыпаем сахаром, даем немного остыть.
11
Вареники слегка остыли, значит готовы и можно подавать к столу))
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Очень интересный рецепт, Галина! Возьму себе в закладки. Хотелось бы попробовать вареники с голубикой (никогда не видала-не едала!), но сделаю с клубникой:...
24 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!