ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с голубикой#Кулинарныймарафон#

Вареники с голубикой#Кулинарныймарафон#

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • муки для теста и немного для присыпки стола 3,5 стакана
  • яйцо 1
  • кефира 250мл.
  • соли 0,3 чайной ложки(щепотка)
  • сахара 1 чайная ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Берём большую ёмкость (в которой будем замешивать тесто) и вбиваем в неё одно яйцо, сразу же к яйцу добавляем треть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
2
Разбалтываем яйцо венчиком или вилкой. Добавляем стакан (250 мл.) тёплого кефира. Добавляем в миску просеянную муку. Сначала добавляем два стакана и размешиваем тесто ложкой. Затем подсыпаем оставшуюся муку небольшими порциями (по половине стакана) и продолжаем замешивать тесто на вареники.
3
В конечном итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой чистый стол и месим тесто руками. Если тесто будет липнуть к столу,то подсыпаем немного муки (1-2 ст.ложки) и продолжаем вымешивать его до состояния гладкости и эластичности.
4
Тесто кладём в пакет или оборачиваем его пищевой плёнкой, во избежание подсыхания и заветривания, оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
5
(Тесто для вареников на кефире можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в пакете в течении суток)
6
Разделяем шарик теста на несколько равных частей. Берём одну часть,скатываем колбаской, отрезаем от неё небольшие комочки шириной около 2-х см.
7
Теперь их нужно раскатывать в небольшие лепёшки. На каждый кружочек насыпать 1\4 чайной ложки сахара (пудры), класть по 1 ч.л. ягоды голубики (черники) и присыпать крахмалом. Согнуть кружок пополам и скрепить края от низа к верху, чтобы получился вареник
8
Вареники складываем на подсыпанную мукой разделочную доску, накрываем полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
9
В большой широкой кастрюле вскипятить воду, можно добавить соль (я не добавляю). Опускаем в кипящую воду часть вареников, осторожно перемешиваем не травмируя их, чтобы они не пристали ко дну кастрюли и варим в кипящей воде 2-3 минуты после всплывания.
10
Готовые вареники выкладываем на большую плоскую тарелку в один слой, посыпаем сахаром, даем немного остыть.
11
Вареники слегка остыли, значит готовы и можно подавать к столу))
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Очень интересный рецепт, Галина! Возьму себе в закладки. Хотелось бы попробовать вареники с голубикой (никогда не видала-не едала!), но сделаю с клубникой:...
24 мая 2018 г.
Ответить
С клубникой тоже очень здОрово!) У нас на Крайнем Севере, только голубика, черника, морошка, брусника и клюква) А всё остальное привозное, в супермаркетах,...
24 мая 2018 г.
Ответить
Да, в каждой местности свои фрукты-ягоды. Клюкву и бруснику очень люблю, осенью покупаю на ярмарке свежую и замораживаю. Чернику привозили друзья из...
24 мая 2018 г.
Ответить
Во как!) А у нас до сих пор лежит возле домов снег, на дорогах лужи, слякоть и сырость...ночами минусовая температура,а днём едва доходит до +5,правда...
24 мая 2018 г.
Ответить
Вот я иногда думаю: смогла бы я жить там, где очень холодно? Не знаю. Я и жару не люблю и плохо ее переношу. Всю жизнь живу в Астрахани, а к жаре так и не...
24 мая 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!