Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Тесто немного напоминает слоёное. Рекомендую приготовить 🍩 - ну, очень вкусное печенье!!!
Ингредиенты
- пшеничной муки 1,5 чашки
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- творога 300 г
- сахара 100 г
- ванильного сахара в тесто 10 г
- соды 0,5 ч.ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размять творог вил кой,масло порезать на куски.Муку высыпать на доску сделать углубление, добавить в него соду, соль, творог и масло. Вымесить тесто до однородной массы.Тесто положить в пакет и подержать в холодильнике 1-1,5 часа.
2
Тесто разделить на 4 части, каждый раскатать толщиной 4-5 мм. И вырезать стаканом круги. Сахар насыпать в тарелку. И каждый круг сначала целиком с одной стороны об макнуть в сахар. Сложить пополам сахаром во внутрь. Затем обмакнуть снова одну сторону, получившейся половины круга и ещё раз сложить сахаром во внутрь.Должно получится четыре слоя. Верхнюю часть получившегося печенья тоже обмакнуть в сахар. И выложить на противень стороной без сахара.
3
Можно вилкой проделать вмятины на широкой стороне печенья (для красоты). Некоторые называют поэтому это печенье "гусиные лапки" Выпекать 30 минут (180 градусов).Я в конце включала верхний гриль для золотистой корочки.
4
Печенье должно остыть. Попробуйте и получите огромное удовольствие 🤣. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями