
Постный кекс на томатном соке
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный постный кекс из недорогих продуктов. В готовой выпечке вкус томатного сока...
55 минут
12 порций
Ингредиенты
- томатного сока 250 мл
- сахара 200 г
- растительного масла 2 ст л
- ванилина 1 г
- ч л соды 1
- муки 320 г
- грецких орехов 60 г
- чернослива 60 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В миске смешать томатный сок, сахар, ванилин и растительное масло. Если сок не соленый, добавить щепотку соли. Ввести половину муки. Затем добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешать. Ввести оставшуюся муку. Тесто получается гладкое, консистенция должна быть как вязкая манная каша.
2
Чернослив мелко порезать, грецкие орехи прокатать скалкой. Ввести их в тесто. Тесто выложить в подготовленную форму. Желательно брать форму с отверстием по центру. Выпекать при 180 градусах примерно 40 минут до сухой лучинки.
3
Готовый кекс по желанию можно посыпать сахарной пудрой или смазать джемом.



4.821922
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями