
Адыгейский сыр с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танечка Чабанова
Очень вкусно, быстро и просто
Ингредиенты
- Молока понадобится на 3 л
- Соли 2 ст. л.
- Крупный лимон 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Ставим молоко на плиту и доводим до кипения, желательно использовать паровую баню или кастрюлю с антипригарным дном, чтобы молоко не пригорело.
2
Добавляем в кипящее молоко соль и заранее выдавленный сок лимона, помешивая кипящее молоко.
3
После того как молоко свернулось кипятим ещё 5 минут на медленном огне.
4
Откатываем на дуршлаг получившуюся смесь сырного зерна и сыворотки, даём стечь и посыпаем солью. Каждый час переворачиваем сыр, делаем это около 4 раз.
5
Когда сыр остыл, перекладываем его на тарелку и ставим в холодильник дозревать. Через 3 часа сыр готов.
6
Приятного аппетита!
7
На выходе получим около 200-300 гр свежего сыра. В холодильнике может храниться до 1 недели



4.792213
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями