Печенье с маковой начинкой

Печенье с маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life
#пост
7

Ингредиенты

Растительное молоко 75 мл
Сироп топинамбура 20 гр
Растительное масло 35 гр
Безглютеновая смесь (можно взять 50/50 безглютеновой смеси и
муки из зелёной гречки) 200 гр
Маковая начинка (ссылка на рецепт внизу) ~100-150 гр
Сода 1/4 ч.ложки
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К безглютеновой смеси добавляем добавляем соду, соль. Перемешиваем. Добавляем растительное масло, немного перемешаем, затем сироп топинамбура и растительное молоко, замешиваем однородное тесто.
2
Стол посыпала мукой и с помощью скалки раскатала толщиной 5 мм. Сверху выкладываем маковую начинку густым слоем и сворачиваем, как можно туже, в рулет. Нарезаем печенье толщиной 1 см.
3
Ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
4
💡Пишу в рецепте растительное масло, если будете делать из подсолнечного рафенированного, то получится печенье более песочное из оливкового получается более грубое, можно попробовать кокосовое масло, с ним тоже должно быть песочно. 💡Если добавить сильно много сиропа топинамбура, то печенье вообще будет жёстким, как камень, лучше сделать начинку более сладкую.
5
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/ao0bbbMqdoE
6
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
7
Маковая начинка https://ovkuse.ru/recipes/7855111
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!