Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Ингредиенты
- лаваша 2
- фарша 600-700 грамм
- помидора 2
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- томатной пасты 2 ст.л
- сыра 170 грамм
- зелень
- соль, перец
- Соус Бешамель
- сливочного масла 65 грамм
- молока 600 мл.
- муки 60 грамм
- мускатный орех
- соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и отправить на сковороду. Как зазолотится к нему добавить фарш. Закрыть крышкой и минут через 15 положить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Ещё минут 10-15 потушить. В последнюю очередь добавить чеснок, зелень, соль и перец.
2
Соус бешамель. Сливочное масло отправить в сотейник. Как только оно растает добавить муку, быстро перемешать и перемешивать 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко,постоянно помешивая венчиком или ложкой дождаться пока соус загустеет. Добавить мускатный орех 0.5 чайной ложки, соль и перец. Накрыть крышкой.
3
Собираем лазанью. Нарезать лаваш по форме для запекания. Сыр натереть на тёрке. И так первый слой. Лаваш, пару ложек соуса, пару ложек фарша, горсть сыра. Накрываем следующим листом лаваша и повторяем снова и снова. А последний слой будет лаваш, соус и сыр.
4
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180°
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2