avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Ингредиенты

  • лаваша 2
  • фарша 600-700 грамм
  • помидора 2
  • большая луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • томатной пасты 2 ст.л
  • сыра 170 грамм
  • зелень
  • соль, перец
  • Соус Бешамель
  • сливочного масла 65 грамм
  • молока 600 мл.
  • муки 60 грамм
  • мускатный орех
  • соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и отправить на сковороду. Как зазолотится к нему добавить фарш. Закрыть крышкой и минут через 15 положить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Ещё минут 10-15 потушить. В последнюю очередь добавить чеснок, зелень, соль и перец.
2
Соус бешамель. Сливочное масло отправить в сотейник. Как только оно растает добавить муку, быстро перемешать и перемешивать 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко,постоянно помешивая венчиком или ложкой дождаться пока соус загустеет. Добавить мускатный орех 0.5 чайной ложки, соль и перец. Накрыть крышкой.
3
Собираем лазанью. Нарезать лаваш по форме для запекания. Сыр натереть на тёрке. И так первый слой. Лаваш, пару ложек соуса, пару ложек фарша, горсть сыра. Накрываем следующим листом лаваша и повторяем снова и снова. А последний слой будет лаваш, соус и сыр.
4
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Замечательный рецепт 👍 нужно будет попробовать
3 апреля 2019 г.
Ответить
Добрий рецепт👍Можна додати :моркву ,вино, моцарелу
2 мая 2020 г.
Ответить