avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из лаваша
Лазанья из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Miss Marge🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Лаваша 2
  • Фарша 600-700 г
  • Помидора 2
  • Большая луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сыра 170 г
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Соус Бешамель
  • Сливочного масла 65 г
  • Молока 600 мл
  • Муки 60 г
  • Мускатный орех
  • Соль, перец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и отправить на сковороду. Как зазолотится к нему добавить фарш. Закрыть крышкой и минут через 15 положить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Ещё минут 10-15 потушить. В последнюю очередь добавить чеснок, зелень, соль и перец.
2
Соус бешамель. Сливочное масло отправить в сотейник. Как только оно растает добавить муку, быстро перемешать и перемешивать 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко,постоянно помешивая венчиком или ложкой дождаться пока соус загустеет. Добавить мускатный орех 0.5 чайной ложки, соль и перец. Накрыть крышкой.
3
Собираем лазанью. Нарезать лаваш по форме для запекания. Сыр натереть на тёрке. И так первый слой. Лаваш, пару ложек соуса, пару ложек фарша, горсть сыра. Накрываем следующим листом лаваша и повторяем снова и снова. А последний слой будет лаваш, соус и сыр.
4
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180°
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2