
Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Miss Marge🏃♂️
Ингредиенты
- Лаваша 2
- Фарша 600-700 г
- Помидора 2
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сыра 170 г
- Зелень
- Соль, перец
- Соус Бешамель
- Сливочного масла 65 г
- Молока 600 мл
- Муки 60 г
- Мускатный орех
- Соль, перец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук порезать кубиками и отправить на сковороду. Как зазолотится к нему добавить фарш. Закрыть крышкой и минут через 15 положить томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Ещё минут 10-15 потушить. В последнюю очередь добавить чеснок, зелень, соль и перец.
2
Соус бешамель. Сливочное масло отправить в сотейник. Как только оно растает добавить муку, быстро перемешать и перемешивать 1 минуту. Тонкой струйкой влить молоко,постоянно помешивая венчиком или ложкой дождаться пока соус загустеет. Добавить мускатный орех 0.5 чайной ложки, соль и перец. Накрыть крышкой.
3
Собираем лазанью. Нарезать лаваш по форме для запекания. Сыр натереть на тёрке. И так первый слой. Лаваш, пару ложек соуса, пару ложек фарша, горсть сыра. Накрываем следующим листом лаваша и повторяем снова и снова. А последний слой будет лаваш, соус и сыр.
4
Поставить в духовку и выпекать 30 минут при 180°



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)