
Кекс лимонный на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Я обожаю лимоны🍋 с детства, могу их есть даже без сахара! И к лимонной выпечке я...
форма 18см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кекс:
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мягкого сливочного масла 150 г
- Сахара 125 г
- Цедра лимона
- Яйца 2
- Кефира 250 мл
- Сироп:
- Сахара 75 г
- Лимонного сока 45 мл
- Воды 30 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Кекс:
Подготовьте ингредиенты. Яйца разделите на белки и желтки. В миску просейте муку с разрыхлителем. Масло взбейте с сахаром, цедрой и солью до пышной массы.
2
Добавьте желтки по одному.
3
На низкой скорости миксера вмешайте муку и кефир.
4
Белки взбейте в крепкую пышную массу и аккуратно лопаткой вмешайте в тесто. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
5
Готовность проверяйте на сухую зубочистку. Готовый кекс подержите в форме 5минут, затем остудите на решетке.
6
Сироп:
Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне в сотейнике. Пропитайте сиропом еще теплый кекс, до тех пор пока он не впитает в себя всю влагу.



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями