Запечённая курица с картошкой и грибами

Запечённая курица с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Семененко (Мурзаева) 🌳
#курицавдуховке #люблюмясо #весна

Ингредиенты

Куриные голени, бедра и крылья
Картофель 3-4 шт.
Шампиньоны 300 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 3 зубка
Томатная паста 2 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Специи По вкусу
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Шампиньоны помойте и очистите. Очистите лук и чеснок. В миску сложите мясо, грибы (если грибы крупные, то разрежьте их на части), добавьте тонко порезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок, майонез, томатную пасту, специи (у меня смесь перцев и прованские травы). Тщательно перемешайте и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1-2 ч.
2
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Добавьте чуть-чуть растительное масло и специи (у меня прованские травы и карри) перемешайте и оставьте на 15 мин.
3
В форму для запекания налейте чуть-чуть растительное масло, выложите слоями картофель (по желанию можете его немного посолить), грибы и мясо. Накройте фольгой и поставьте запекаться в предварительно разогретую духовку на 180 С на 30 мин., затем уберите фольгу и продолжайте запекать ещё 20 мин.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!