Курица с картошкой и грибами в горшочках

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Александрова
Глиняные горшочки универсальный инструмент для любого блюда. Ведь можно готовить с ними...
1 час 30 минут
4 порции
8

Ингредиенты

Куриное филе 3 шт
Картошка 5 шт
Грибы (у меня шампиньоны) 0,5 кг
Чеснок 0,5 шт
Сметана 4 ст. л
Соль, специи по вкусу
Зелень
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим горшочки. Нарезаем кубиками куриное филе
2
Кладём половину куриного филе, поверх половину грибов
3
Нарезаем картофель небольшими кубиками
4
Кладём поверх половину картофеля и оставшееся куриное филе
5
Далее ещё один слой грибов и картофеля
6
Выдавливаем по зубчику чеснока в каждый горшочек
7
Кладём ложку сметаны и ломтик сливочного масла. Заливаем грибным бульоном (можно приготовить из грибного бульонного кубика)
8
Накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую духовку 180° - 200° без режима конвекции. Затем, снимаем фольгу, включаем режим конвекции, оставляем минут на 10-15, чтоб блюдо подрумянилось
9
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🙃
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно, советую))
10 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!