avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с картошкой и грибами в горшочках
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица с картошкой и грибами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иришка Александрова
Глиняные горшочки универсальный инструмент для любого блюда. Ведь можно готовить с ними...
1 час 30 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 шт
  • Картошка 5 шт
  • Грибы (у меня шампиньоны) 0,5 кг
  • Чеснок 0,5 шт
  • Сметана 4 ст. л
  • Соль, специи по вкусу
  • Зелень
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Готовим горшочки. Нарезаем кубиками куриное филе
2
Кладём половину куриного филе, поверх половину грибов
3
Нарезаем картофель небольшими кубиками
4
Кладём поверх половину картофеля и оставшееся куриное филе
5
Далее ещё один слой грибов и картофеля
6
Выдавливаем по зубчику чеснока в каждый горшочек
7
Кладём ложку сметаны и ломтик сливочного масла. Заливаем грибным бульоном (можно приготовить из грибного бульонного кубика)
8
Накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую духовку 180° - 200° без режима конвекции. Затем, снимаем фольгу, включаем режим конвекции, оставляем минут на 10-15, чтоб блюдо подрумянилось
9
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🙃
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1