
Курица с картошкой и грибами в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иришка Александрова
Глиняные горшочки универсальный инструмент для любого блюда. Ведь можно готовить с ними...
1 час 30 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриное филе 3 шт
- Картошка 5 шт
- Грибы (у меня шампиньоны) 0,5 кг
- Чеснок 0,5 шт
- Сметана 4 ст. л
- Соль, специи по вкусу
- Зелень
- Сливочное масло
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим горшочки. Нарезаем кубиками куриное филе
2
Кладём половину куриного филе, поверх половину грибов
3
Нарезаем картофель небольшими кубиками
4
Кладём поверх половину картофеля и оставшееся куриное филе
5
Далее ещё один слой грибов и картофеля
6
Выдавливаем по зубчику чеснока в каждый горшочек
7
Кладём ложку сметаны и ломтик сливочного масла. Заливаем грибным бульоном (можно приготовить из грибного бульонного кубика)
8
Накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую духовку 180° - 200° без режима конвекции. Затем, снимаем фольгу, включаем режим конвекции, оставляем минут на 10-15, чтоб блюдо подрумянилось
9
Посыпаем зеленью. Приятного аппетита 🙃



4.821909
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)