
Постный кекс на апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Все еще продолжается пост и этот рецепт именно из этой серии.Вкусный, быстрый рецепт...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука (у меня стакан 250 мл) 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Цедра 2-х апельсинов
- Сок апельсиновый 1,5 стак.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Сахар смешать с растительным маслом, натереть сюда же цедру с двух апельсинов. Берите только самый верх шкурки, чтобы кекс не горчил. Все нужно хорошо перемешать. Я пробила погружным блендером, что немного измельчило сахар.
2
Муку просеять, добавить к ней крахмал,соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Из апельсинов выжать сок. У меня получился 1 стакан и еще пол стакана я взяла магазинного. Добавляем к сухой смеси, сюда же добавляем сахар с растительным маслом и цедрой. Все хорошо объединяем венчиком.
3
Форму смазать растительным маслом, проложить пергаментом и тоже смазать маслом, вылить тесто (оно будет, как на блины по консистенции) и в духовку : температура 180 градусов на 40-45 минут, В моей духовке стоял час, поэтому смотрите по своим духовкам, в общем до сухой спички.
4
Ссылкаhttps://youtu.be/x7DgLIKJJDk
4.821945
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)




















































































