avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный кекс на апельсиновом соке
Постный кекс на апельсиновом соке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный кекс на апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Все еще продолжается пост и этот рецепт именно из этой серии.Вкусный, быстрый рецепт...

Ингредиенты

  • Мука (у меня стакан 250 мл) 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л
  • Разрыхлитель 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Растительное масло 0.5 стакана
  • Цедра 2-х апельсинов
  • Сок апельсиновый 1.5 стакана

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Сахар смешать с растительным маслом, натереть сюда же цедру с двух апельсинов. Берите только самый верх шкурки, чтобы кекс не горчил. Все нужно хорошо перемешать. Я пробила погружным блендером, что немного измельчило сахар.
2
Муку просеять, добавить к ней крахмал,соль и разрыхлитель и хорошо перемешать. Из апельсинов выжать сок. У меня получился 1 стакан и еще пол стакана я взяла магазинного. Добавляем к сухой смеси, сюда же добавляем сахар с растительным маслом и цедрой. Все хорошо объединяем венчиком.
3
Форму смазать растительным маслом, проложить пергаментом и тоже смазать маслом, вылить тесто (оно будет, как на блины по консистенции) и в духовку : температура 180 градусов на 40-45 минут, В моей духовке стоял час, поэтому смотрите по своим духовкам, в общем до сухой спички.
4
Ссылкаhttps://youtu.be/x7DgLIKJJDk
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5