Блинчики креп сюзетт

Блинчики креп сюзетт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Михайлов
Если бы Ольга была моей женой, я бы в #деньрождения принес в постель на завтрак...

Ингредиенты

яйца 4
молока 200 мл
сливок 20 % 100 мл
муки 100 г
сахарной пудры 60 г
сливочного масла 30 г
соли щепотка
Для соуса понадобится:
апельсина 3-4
цедра и сок из лайма половинки
сахара 50 г
сливочного масла 50 г
коньяка 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем венчиком яйца с солью и сахарной пудрой до образования пены. Далее вливаем сливки, молоко и немного взбиваем.. Взбивая тесто, просеивая, добавляем понемногу муку. Взбиваем до однородной массы чтобы не было комочков и затем добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем тонкие блинчики с одной стороны около минуты, с другой 15-20 секунд.
2
Готовим соус. На раскаленной сковороде растапливаем и карамелизуем сахар. Добавляем в сковороду цедру от одного апельсина и половинки лайма, помешивая готовим 1 минуту, затем добавляем сливочное масло. Как только масло растопится вливаем апельсиновый сок, сок лайма и помешивая готовим до легкого загустения. Переливаем соус в небольшую миску, оставив немного соуса в сковороде. Берём блинчик кладём на сковороду, поливаем соусом и складываем треугольником. Так делаем ещё с тремя блинчиками.
3
Как блинчики будут готовы, вливаем коньяк и поджигаем... Приятного аппетита! 🍴👍
4
Приятного аппетита! 🍴👍 ещё интересные и вкусные рецепты смотрите в моей группе "50 оттенков вкуса" в вк https://vk.com/gurman_shef_vm и Инстаграмм https://www.instagram.com/50_ottenkov_vkusa
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!