
Курица нежная(галантин)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Манасова 🏃♂️
#курицавдуховке #люблюкурицу #весна #деньрождения #вкусно
Ингредиенты
- тушка Курица охлажденная 1
- Рис варёный 1 стакан
- Сыр 100 гр
- Грибы (по желанию)
- Морковь
- Лук
- Орехи 100 гр
- Курага (по желанию) 100 гр
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Моем курицу, обсушиваем, кожу аккуратно снимаем чулком. Оставляем только крылья.
2
Кожу убираем в холодильник. А тушку варим до готовности(конечно же посолить, добавить специи) мясо остужаем.
3
Грибы если вы их добавляете режем и обжариваем с луком и морковкой и тоже остужаем.
4
Орехи чуть подкаливаем на сухой сковороде.
5
Сыр трем на крупной тёрке.
6
Теперь собираем начинку: мясо курицы, грибы, орехи проворачивания через мясорубку (крупная или средняя решетка) добавляем рис (варёный) и сыр перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи наша начинка готова.
7
Фаршируем кожу и толстой ниткой зашиваем все отверстия натираем специями и ставим в разогретую до 250' духовку.запекаем до румяной корочки.
8
Курочку можно подавать как холодной так и горячей.
9
Можно так же сделать начинку из гречки. Вареная гречка+ обжаренные с луком грибы и мелко порубленное мясо курицы.(по желанию добавить чернослив).
10
Сильно набивать кожу не советую лопнет как у меня на фото.
11
!!!!!ВАЖНО!!!! Когда курица будет готова не забудьте убрать нитки!!!!



4.891360
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями