avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица нежная(галантин)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица нежная(галантин)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Манасова 🏃‍♂️
#курицавдуховке #люблюкурицу #весна #деньрождения #вкусно

Ингредиенты

  • тушка Курица охлажденная 1
  • Рис варёный 1 стакан
  • Сыр 100 гр
  • Грибы (по желанию)
  • Морковь
  • Лук
  • Орехи 100 гр
  • Курага (по желанию) 100 гр
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Моем курицу, обсушиваем, кожу аккуратно снимаем чулком. Оставляем только крылья.
2
Кожу убираем в холодильник. А тушку варим до готовности(конечно же посолить, добавить специи) мясо остужаем.
3
Грибы если вы их добавляете режем и обжариваем с луком и морковкой и тоже остужаем.
4
Орехи чуть подкаливаем на сухой сковороде.
5
Сыр трем на крупной тёрке.
6
Теперь собираем начинку: мясо курицы, грибы, орехи проворачивания через мясорубку (крупная или средняя решетка) добавляем рис (варёный) и сыр перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи наша начинка готова.
7
Фаршируем кожу и толстой ниткой зашиваем все отверстия натираем специями и ставим в разогретую до 250' духовку.запекаем до румяной корочки.
8
Курочку можно подавать как холодной так и горячей.
9
Можно так же сделать начинку из гречки. Вареная гречка+ обжаренные с луком грибы и мелко порубленное мясо курицы.(по желанию добавить чернослив).
10
Сильно набивать кожу не советую лопнет как у меня на фото.
11
!!!!!ВАЖНО!!!! Когда курица будет готова не забудьте убрать нитки!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями