Вяленая баранья нога в обмазке специями

Вяленая баранья нога в обмазке специями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик

Ингредиенты

соль 5-7 кг
майоран 2 ст.л
черный перец 3 ст.л
можжевельник 2 ст.л
чебрец 3 ст.л
чеснок 4 ср. головки
паприка 4 ст.л
сумах 4 ст.л
кайенский перец 2 ст.л
пажитник 4 ст.л
мука 3 ст.л
вино
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед приготовлением ногу барана необходимо подготовить, вырезать лимфоузлы, пленку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Затем смешать специи первого этапа и втереть их по мере возможности в ногу. На дне посуды, в которой будет обезвоживаться баранина, сделать солевую подушку, на которую необходимо уложить ногу. Сверху высыпать остатки специй и засыпать полностью солью. Оставить в таком виде в холодильнике на 9 дней. В течение этого времени оголившиеся места подсыпать солью.
2
Через 9 дней освободить от соли, промыть и просушить бумажными полотенцами. На втором этапе специи для обмазки смешать, затем понемногу добавлять вино до загустения смеси. Обмазать ногу и вывесить в холодильник на 30 - 40 дней. Через это время ножка станет вяленой.
3
Вырезка удаления лимфоузлов видео https://youtu.be/a2_gRGwg-m8
4
Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💣👍💣
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!