Лимонные сырники с маком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Обожаю экспериментировать с начинками #весна
Ингредиенты
- творога 800 гр
- яйца 2
- муки + для обваливания 2 ст. л
- сахара по вкусу
- ванилин
- лимон 1
- мака 1 ст.л
- изюма 100 гр
- масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешать творог (лучше протереть через сито для нежного вкуса либо сбить блендером), яйца, муку, сахар, ванилин.
2
Мак замочить в кипятке минут на 20, изюм также замочить минут на 20 в горячей воде. Лимон помыть и натереть цедру.
3
В творожное тесто добавить отжатый мак, промытый изюм, цедру лимона, можно выдавить немного сока. Все тщательно перемешать.
4
Столовой ложкой набираем творог, формируем круглые сырники, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!