
Банановые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Рецепт нежнейших банановых маффинов, которые можно с лёгкость превратить в капкейки,...
на 9-10 шт
Ингредиенты
- Мука - 215 г, - 215 г;
- Сахар - 130 г, - 130 г;
- Соль - щепотка, - щепотка;
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л, - 1,5 ч. л;
- Молоко 2,5% - 190 г, - 190 г;
- Раст. масло - 55 г, - 55 г;
- Слив. масло 82,5% комн. температуры - 60 гр, - 60 гр;
- Яйца С0 - 1 шт, - 1 шт;
- Спелый банан -1 шт, -1шт;
- Ванильный экстракт - по желанию - по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В чашу высыпаем муку, разрыхлитель, сахар и соль, перемешиваем венчиком. Добавляем размягченное слив. масло, перемешиваем.
2
Отдельно перемешиваем жидкие ингредиенты: молоко, яйца, раст. масло и экстракт ванили. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим медленно и равномерно.
3
Разминаем банан и добавляем к остальным продуктам. Перемешиваем.
4
Заполняем формы для кексов на 3/4. Выпекаем 20-25 мин при 180С. Проверять зубочисткой и даём полностью остыть.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями