
Пряная телятина с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Matilda Q
Пряная телятина - готовить обязательно 😄 Без зиры и тмина это обычная картошка с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телятины 700 г
- Средних картофеля 4
- Крупная морковь 1
- Средних луковицы 2
- Сельдерея по желанию 2 стебля
- Зелёный лук по вкусу
- Зиры 1/2 ч. л.
- Чёрный перец, соль, розмарин, тмин по вкусу
- Растительное масло
- Кипятка (330 мл) 1 стак.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Режем лук полукольцами, телятину нарезаем средними кусками, кладём в казан, включаем плиту и тушим на слабом огне 1 час 20 минут минимум. Мясо и лук за это время перемешивать не нужно.
2
Морковь режем крупно полукольцами, нарезаем сельдерей, добавляем к мясу и луку, закрываем крышкой. Добавляем растительное масло, примерно 3-5 столовых ложки, в зависимости сколько жира имеется на мясе.
3
Добавляем все специи в списке, так как это блюдо с густым бульоном, кладём щедро. Зиры более 1/2 чайной ложки не советую, так как зира сильно перебьёт вкус остальных продуктов и специй.
4
На несколько минут кладём лавровый лист, после этого вынимаем.
5
Последним добавляем нарезанный крупными кубиками картофель, заливаем стаканом кипятка. Огонь слабый, томим до готовности картофеля, выключаем и оставляем на горячей плите. Посыпаем зелёным луком и перемешиваем ещё раз.



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями