avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники
Сырники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лолита Молоканова
Классические, всеми любимые сырники! Сырники получаются красивые, мягкие, с нежной...
30 минут.
3

Ингредиенты

  • Творога 500 г
  • Муки 3 ст. л.
  • Яйца 2
  • Ванилина 0,5 ч. л.
  • Сахара 2-3 ст. л.
  • Растительного масла жарки 4-5 ст. л.
  • Муки для обваливания сырников 5-6 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2
Творог тщательно разомните вилочкой или просеять через сито. Добавьте яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешать.
3
Добавьте муку, перемешать.
4
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5
Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний.
7
Сырники готовы.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3