
Сырники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лолита Молоканова
Классические, всеми любимые сырники! Сырники получаются красивые, мягкие, с нежной...
30 минут.
3
Ингредиенты
- Творога 500 г
- Муки 3 ст. л.
- Яйца 2
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Сахара 2-3 ст. л.
- Растительного масла жарки 4-5 ст. л.
- Муки для обваливания сырников 5-6 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.
2
Творог тщательно разомните вилочкой или просеять через сито. Добавьте яйцо, ванилин и сахар. Хорошо перемешать.
3
Добавьте муку, перемешать.
4
Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.
5
Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.
6
На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний.
7
Сырники готовы.Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)