Блинчики с печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
Ингредиенты
- Для приготовления блинчиков на молоке:
- молока 700 мл
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- целых яйца + желтка 2 + 2
- соли 0,5 ч.л.
- Для печеночного фарша:
- говяжьей печени 1,5 кг
- средних луковиц 6
- морковок 5
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков. Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2
На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
3
Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
4
Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
5
Подворачиваем блин снизу.Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.Загибаем последнюю часть блина.Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями