avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳

Ингредиенты

  • Для приготовления блинчиков на молоке:
  • молока 700 мл
  • муки 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • целых яйца + желтка 2 + 2
  • соли 0,5 ч.л.
  • Для печеночного фарша:
  • говяжьей печени 1,5 кг
  • средних луковиц 6
  • морковок 5
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для приготовления тонких блинчиков на молоке соединяем все ингредиенты. Сливочное масло растапливаем и тоже вводим в тесто. Просеянную муку всыпаем частями – так легче избавиться от комочков. Даем тесту постоять 15 минут. Подмечено не раз, что после этого блины печь легче – тесто становится еще более однородным и податливым.
2
На горячую сковороду для блинов под наклоном наливаем маленьким половником тесто. Вращаем сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.Жарим блинчики до румяности с обеих сторон, затем складываем стопкой на большую плоскую тарелку. Как только все блинчики будут готовы – прикройте их крышкой или миской чтобы они постепенно остыли и не пересохли.
3
Подготавливаем печень: срезаем жир и протоки. Нарезаем все крупно. Выкладываем печень и овощи в кастрюлю, сюда же отправляем очищенный лук и морковь.Варим до полной готовности печени. Морковь и лук тоже должны быть мягкими. Перекладываем отваренные продукты в миску, чтобы они остыли.
4
Пропускаем через мясорубку. Вливаем немного бульона.Перемешиваем печеночную массу. Солим и перчим по вкусу. Если масса вышла слишком густая – можно влить еще немного бульона или добавить растопленного сливочного масла.Кладем один блинчик на плоскую тарелку и выкладываем в центр печеночную массу.
5
Подворачиваем блин снизу.Сворачиваем конвертиком правую и левую часть.Загибаем последнюю часть блина.Выкладываем блины швом вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем полминуты на среднем огне до образования красивой хрустящей корочки.Лопаткой переворачиваем блины и обжариваем с другой стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями