Вареники 🥟 с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Барсова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
муки высшего сорта 500 г
холодной воды 1 стакан
яйцо 1
соль по вкусу
Начинка:
картофель 800 г
луковица 1
сливочное масло
соль по вкусу
Хорошее настроение!
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить от кожуры,сварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре. Оставить остывать.
2
В глубокую миску всыпать муку,сделать углубление,в лунку всыпать соль,разбить яйцо и постепенно добавляя холодную воду вымесить тесто. Количество воды зависит от муки,может уйти от 2/3 до 1 стакана. Накрыть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 мин.
3
Раскатать тесто,вырезать круглой формой заготовки для вареников. На каждую положить по чайной ложке картофельной начинки и защипать края.
4
Варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
5
Пока варятся вареники,мелко нарезаем лук и поджариваем до золотистого цвета на сливочной масле. Полить этим сверху готовые вареники.
6
Приятного аппетита!
4.851666
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!