Лепёшки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Получается мягким, очень вкусным и сытным. Подойдёт к праздничному столу или просто...
Ингредиенты
- Тесто
- муки 900 грамм
- тёплого молока 250 мл
- тёплой воды 250 мл
- соли 2 ч.л.
- сахара 1,5 ч.л.
- ч.л сухих дрожжей 1
- ст.ложки сливочного масла 2
- Начинка
- мясного фарша или мелко нарезанного 250-300 грамм
- репчатого лука 2-3 шт
- Специи: соль, чёрный молотый перец и зира
- Сливочное масло для смазки блина из теста
- Для смазки лепёшек желток разведённый с немного молоком
- Белый и чёрный кунжут для посыпки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вытащить из холодильника сливочное масло. Просеиваем муку в просторную посуду, делаем в муке углубление (лунку) по середине. В другой посуде соединяем тёплую водичку с тёплым молоком, солим, добавляем сахар, хорошенько размешиваем и добавляем в лунку, туда же всыпаем сухие дрожжи и с молоком прямо там тщательно размешиваем. Добавляем туда же сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно упругое, в средней мягкости.
2
Хорошенько несколько минут кулачками мнём его, придаём форму шарика. Сверху накрываем плёнкой и тёплым полотенцем или покрывалом. Оставляем на час. Пока тесто подходит займёмся начинкой. Нарезаем мелко лук, соединяем с фаршем или с мелко нарезанным мясом, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Пусть фарш маринуется.
3
По истечению времени открываем тесто, которое увеличилось. Сформировываем колбаску и нарезаем на 5 частей. Каждой части придаём форму шарика и затем их вновь накрываем плёнкой на 10 минут. Затем раскатываем прямоугольником не тонко, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем фарш на 2/3 части, третью часть нарезаем полосками.
4
Заворачиваем не так плотно до конца фарша/до полосок и далее или доворачиваем или, распределив полоски по три, плетём косички и только потом доворачиваем, в зависимости от того, какой узор вы хотите. Затем сразу сворачиваем кругом и скрепляем края, аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и дальше сворачиваем таким образом начинку в остальные части. Я в один лист поместила 3 штуки, во второй 2 штуки.
5
Когда листы наполнены, смажьте лепёшки яичной смесью, посыпьте белым кунжутом, затем чёрным (у меня не было чёрного, поэтому я часть белого поджарила до тёмно-коричневого цвета в сухой сковороде) и оставьте на 40 минут, только потом выпекайте. Такое отстаивание в конце обеспечит вам в результате мягинькие и воздушные лепёшки.
6
По рецепту было написано выпекать 40-45 минут при температуре 200-220 градусов! Я чуть всё не спалила. Хорошо вовремя поняла и быстро снизила температуру до 180 градусов, где выпекались они у меня 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!😊🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
@olga Спасибо 🌹💋
19 декабря 2022 г.
Ответить