
Лепёшки с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова 
Получается мягким, очень вкусным и сытным. Подойдёт к праздничному столу или просто...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
 - Муки 900 г
 - Тёплого молока 250 мл
 - Тёплой воды 250 мл
 - Соли 2 ч. л.
 - Сахара 1,5 ч. л.
 - Сухих дрожжей 1 ч. л.
 - Сливочного масла 2 ст. л.
 - Начинка
 - Мясного фарша или мелко нарезанного 250-300 г
 - Репчатого лука 2-3 шт.
 - Специи: соль, чёрный молотый перец и зира
 - Сливочное масло для смазки блина из теста
 - Для смазки лепёшек желток разведённый с немного молоком
 - Белый и чёрный кунжут для посыпки
 
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Вытащить из холодильника сливочное масло. Просеиваем муку в просторную посуду, делаем в муке углубление (лунку) по середине. В другой посуде соединяем тёплую водичку с тёплым молоком, солим, добавляем сахар, хорошенько размешиваем и добавляем в лунку, туда же всыпаем сухие дрожжи и с молоком прямо там тщательно размешиваем. Добавляем туда же сливочное масло и замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно упругое, в средней мягкости.
2
Хорошенько несколько минут кулачками мнём его, придаём форму шарика. Сверху накрываем плёнкой и тёплым полотенцем или покрывалом. Оставляем на час. Пока тесто подходит займёмся начинкой. Нарезаем мелко лук, соединяем с фаршем или с мелко нарезанным мясом, добавляем специи и хорошенько перемешиваем. Пусть фарш маринуется.
3
По истечению времени открываем тесто, которое увеличилось. Сформировываем колбаску и нарезаем на 5 частей. Каждой части придаём форму шарика и затем их вновь накрываем плёнкой на 10 минут. Затем раскатываем прямоугольником не тонко, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем фарш на 2/3 части, третью часть нарезаем полосками.
4
Заворачиваем не так плотно до конца фарша/до полосок и далее или доворачиваем или, распределив полоски по три, плетём косички и только потом доворачиваем, в зависимости от того, какой узор вы хотите. Затем сразу сворачиваем кругом и скрепляем края, аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом и дальше сворачиваем таким образом начинку в остальные части. Я в один лист поместила 3 штуки, во второй 2 штуки.
5
Когда листы наполнены, смажьте лепёшки яичной смесью, посыпьте белым кунжутом, затем чёрным (у меня не было чёрного, поэтому я часть белого поджарила до тёмно-коричневого цвета в сухой сковороде) и оставьте на 40 минут, только потом выпекайте. Такое отстаивание в конце обеспечит вам в результате мягинькие и воздушные лепёшки.
6
По рецепту было написано выпекать 40-45 минут при температуре 200-220 градусов! Я чуть всё не спалила. Хорошо вовремя поняла и быстро снизила температуру до 180 градусов, где выпекались они у меня 25-30 минут.
7
Приятного аппетита!😊🌹
4.831828
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)









































































































