
Окрошка на кефире и минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Весной, когда организм требует витаминов, а овощи и зелень продают по доступным ценам,...
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Сметаны 200 мл
- Картофеля 4 шт.
- Огурца 3 шт.
- Редиски красной 5 шт.
- Колбасы варёной 400 г
- П/в соль
- Воды минеральной 600 мл
- Яйца варёных 4
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко зелень: зелёный лук, укроп, сельдерей, петрушку, кинзу. Солим.
2
Картофель отвариваем в "мундире". Охлаждаем и очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.
3
Свежие огурцы моем и чистим. Чистим с одной единственной целью: снижение нитратов. Мелко нарезаем кубиками.
4
Таким же образом нарезаем кубиками варёную колбасу.
5
Вареные яйца мелко нарезаем.
6
Редис трём на тёрке. Конечно, можно и мелко нарезать, поступайте по своему усмотрению.
7
Собираем нашу окрошку. Кладем все ингредиенты в кастрюлю, последовательность не имеет значения: зелень, картофель, колбасу, огурцы, яйца, редис.
8
Наливаем в кастрюлю кефир. Можете взять любой жирности. Окрошка блюдо постное, поэтому фигуре не повредит.
9
Наливаем минеральную газированную воду, именно она придаст кислинку окрошке. Перемешиваем все ингредиенты с кефиром и водой. Солим по вкусу. Кто хочет может и поперчить.
10
Кладем в окрошку сметану любой жирности. Ещё раз перемешиваем.
11
Окрошка на кефире и минеральной воде готова. Учитывая, что жары ещё нет, сильно охлаждать блюдо не стоит. Пусть оно остаётся комнатной температуры. Свежая, пахнущая грядущим летом окрошка обрадует вас уже весной. Приятного аппетита ❤️



4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)