avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с шоколадной глазурью
Бисквитный торт с шоколадной глазурью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Толобековна
#марафон #сладкоежка Шоколадный торт к детскому празднику🎂😋

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4
  • Сахарного песка 300 г
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соды (погашенная яблочным уксусом) 0,5 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Растительного масла 200 мл
  • Молоко 300 мл
  • Для крема прослойки:
  • Творога 9% 250 г
  • Слив масла (72,5%) 180 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Сгущённого молока 50 г
  • Для шоколадной глазури:
  • Сахарного песка 150 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Молока 3 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Для желе:
  • Абрикосовое порошковое желе, готовить согласно инструкции

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем масло взбиваем, молоко взбиваем и постепенно вводим муку предварительно просеянную и соединенную со всеми сухими ингредиентами. В 4-5 приема вводим лопаткой или ложкой. Выливаем все в силиконовую форму и выпекаем разом, или по половине в два приема. Выпекаем в заранее разогретой до 175 гр., духовке 30-40 минут. На решетке ждём до полного остывания. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
2
Готовим крем. Взбить масло ком температуры с сахарной пудрой до бела. В отдельной посуде творог и сгущёнку соединяем погружным блендером до однородности. Потом постепенно соединяем обе части в ручную перемешивая лопаточкой. Отправляем на час в холодильник.
3
Для шоколадной глазури, на кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, какао и молоко. Доводим до однородности, сахар должен полностью растаять и только после этого добавляем сливочное масло. С легка остужаем.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем на два. Каждую часть пропитывание, у меня была пропитка из сиропа вишнёвого варенья с мёдом, хотя можно и не делать пропитку, если положить большую прослойку крема. Наносим на корж абрикосовое желе тонким слоем, поверх него равномерно наносим крем на другой корж с изнаночной стороны проделываем тоже самое и соединяем. Отправляем на 2 часа в холодильник.
5
Затем торт с лицевой стороны и по бокам покрываем остатками крема и заливаем шоколадной глазурью. Как только глазурь схватится с легка оформляем на свое усмотрение. Я украсила печенька и орео, желе и маршмелоу. Так как торт я испекла ко дню рождения, добавила персонажей любимого мультфильма.
6
Торт получится очень нежным, мягким и сочным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4