Бисквитный торт с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Толобековна
#марафон #сладкоежка
Шоколадный торт к детскому празднику🎂😋
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4
- сахарного песка 300 гр.
- муки 400 гр.
- разрыхлителя 2 ч.ложки
- соды (погашенная яблочным уксусом) 0,5 ч.ложки
- какао 1 ст.ложка
- растительного масла 200 мл.
- молоко 300 мл.
- Для крема прослойки:
- творога 9% 250 гр.
- слив масла (72,5%) 180 гр.
- сахарной пудры 50 гр.
- сгущённого молока 50 гр.
- Для шоколадной глазури:
- сахарного песка 150 гр.
- какао 3 ст.ложки
- молока 3 ст.ложки
- сливочного масла 1 ст.ложка
- Для желе:
- Абрикосовое порошковое желе, готовить согласно инструкции
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем масло взбиваем, молоко взбиваем и постепенно вводим муку предварительно просеянную и соединенную со всеми сухими ингредиентами. В 4-5 приема вводим лопаткой или ложкой. Выливаем все в силиконовую форму и выпекаем разом, или по половине в два приема. Выпекаем в заранее разогретой до 175 гр., духовке 30-40 минут. На решетке ждём до полного остывания. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем на 2-3 часа в холодильник.
2
Готовим крем. Взбить масло ком температуры с сахарной пудрой до бела. В отдельной посуде творог и сгущёнку соединяем погружным блендером до однородности. Потом постепенно соединяем обе части в ручную перемешивая лопаточкой. Отправляем на час в холодильник.
3
Для шоколадной глазури, на кастрюле с толстым дном растапливаем сахар, какао и молоко. Доводим до однородности, сахар должен полностью растаять и только после этого добавляем сливочное масло. С легка остужаем.
4
Собираем торт. Бисквит разрезаем на два. Каждую часть пропитывание, у меня была пропитка из сиропа вишнёвого варенья с мёдом, хотя можно и не делать пропитку, если положить большую прослойку крема. Наносим на корж абрикосовое желе тонким слоем, поверх него равномерно наносим крем на другой корж с изнаночной стороны проделываем тоже самое и соединяем. Отправляем на 2 часа в холодильник.
5
Затем торт с лицевой стороны и по бокам покрываем остатками крема и заливаем шоколадной глазурью. Как только глазурь схватится с легка оформляем на свое усмотрение. Я украсила печенька и орео, желе и маршмелоу. Так как торт я испекла ко дню рождения, добавила персонажей любимого мультфильма.
6
Торт получится очень нежным, мягким и сочным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!