Позы (буузы) бурятские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина
Ингредиенты
- Мука
- Яйцо
- Соль
- Вода
- Для фарша:
- Свинина
- Говядина
- Лук
- Чеснок
- Молоко
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим пельменное тесто (пропорции не указаны, все ингредиенты добавляем интуитивно, тесто должно получиться эластичным, но не жидким).
2
Для фарша мясо, лук, чеснок прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем соль, черный свежемолотый перец. Добавляем к фаршу молоко. Примерно 0.5 литра на 2 кг фарша.
3
Далее раскатываем тесто, как на манты. В центр выкладываем фарш, защипываем края наподобие хинкалей, но оставляя по центру отверстие.
4
Готовые позы укладываем в смазанную подсолнечным маслом пароварку. Варим 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!