Позы (буузы) бурятские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина
Ингредиенты
Мука
Яйцо
Соль
Вода
Для фарша:
Свинина
Говядина
Лук
Чеснок
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим пельменное тесто (пропорции не указаны, все ингредиенты добавляем интуитивно, тесто должно получиться эластичным, но не жидким).
2
Для фарша мясо, лук, чеснок прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем соль, черный свежемолотый перец. Добавляем к фаршу молоко. Примерно 0.5 литра на 2 кг фарша.
3
Далее раскатываем тесто, как на манты. В центр выкладываем фарш, защипываем края наподобие хинкалей, но оставляя по центру отверстие.
4
Готовые позы укладываем в смазанную подсолнечным маслом пароварку. Варим 35 минут.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!