Позы (буузы) бурятские

Позы (буузы) бурятские

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина

Ингредиенты

Мука
Яйцо
Соль
Вода
Для фарша:
Свинина
Говядина
Лук
Чеснок
Молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим пельменное тесто (пропорции не указаны, все ингредиенты добавляем интуитивно, тесто должно получиться эластичным, но не жидким).
2
Для фарша мясо, лук, чеснок прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем соль, черный свежемолотый перец. Добавляем к фаршу молоко. Примерно 0.5 литра на 2 кг фарша.
3
Далее раскатываем тесто, как на манты. В центр выкладываем фарш, защипываем края наподобие хинкалей, но оставляя по центру отверстие.
4
Готовые позы укладываем в смазанную подсолнечным маслом пароварку. Варим 35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какие аппетитные 👍 ждём новых рецептов от вас 😉
18 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!