
Фриттата кудрявая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Порей, два сыра, омлет через сито - сытный завтрак. #марафон
Ингредиенты
- яйца: На 4
- стебля лука-порея 1/3
- чеснока Зубчик
- моцареллы и твердого сыра По 50 г
- Масло растительное,
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Яйца подготовить: разбить в кружку, посолить, добавить перец по вкусу, взбить вилкой. Отдельно натереть твёрдый сыр и раскрошить моцареллу. Чеснок раздавить и смешать с твёрдым сыром.
2
Порей порезать тонкими полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить на среднем огне до мягкости, это примерно 3-4 минуты.
3
Разровнять поверхность порея, засыпать равномерно твердым сыром. В рабочую руку взять сито, в другую - ёмкость с яйцами. Заливать яйца на сковороду через сито, потряхивая слегка над всей поверхностью того, что уже на сковороде. Таким образом получится неравномерная, кудрявая поверхность. Что насеялось раньше - сильнее схватиться, что позже - останется мягче. Поверх раскрошить моцареллу, накрыть крышкой и затушивать минут 5-7 на малом огне.



4.812043
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями