
Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир 250 мл
- Муки 2,5 стак.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 0,5
- Брынзы 250-300 г
- Укропа 1 пуч.
- Масло сливочное 50-60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Завести не тугое эластичное тесто из кефира муки соды и соли и дать ему отдохнуть 15-20 минут
2
В это время сделать начинку. Брынзу натереть на тёрке, укроп мелко порубить. Тщательно перемешать разминая руками.
3
Тесто разделить на равные 5-6 кусочков. Каждый размять в лепёшку небольшую в середину положить начинку. Защипнуть мешочком и раскатать тонкий блин диаметром сковороды, на которой будут выпекаться хычины
4
Каждую хычину выпекать на сухой сковороде с двух сторон по 8-10 минут на медленном огне.
5
Когда хычины удались, то при переворачивании на вторую сторону они надуваются в шар.
6
Готовую хычину выложить на блюдо. Щедро смазать сливочным маслом и накрыть кастрюлей или миской чтобы не остывали. Каждую последующую снимаем со сковороды кладём сверху и смазываем маслом.
7
Видео в инстаграм на @sandra_vkusno



4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)