avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хычины

Хычины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гужель

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • муки 2.5 ст.
  • ч.л соли 0.5
  • соды 0.5
  • гр брынзы 250-300
  • укропа Пучок
  • гр Масло сливочное 50-60

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Завести не тугое эластичное тесто из кефира муки соды и соли и дать ему отдохнуть 15-20 минут
2
В это время сделать начинку. Брынзу натереть на тёрке, укроп мелко порубить. Тщательно перемешать разминая руками.
3
Тесто разделить на равные 5-6 кусочков. Каждый размять в лепёшку небольшую в середину положить начинку. Защипнуть мешочком и раскатать тонкий блин диаметром сковороды, на которой будут выпекаться хычины
4
Каждую хычину выпекать на сухой сковороде с двух сторон по 8-10 минут на медленном огне.
5
Когда хычины удались, то при переворачивании на вторую сторону они надуваются в шар.
6
Готовую хычину выложить на блюдо. Щедро смазать сливочным маслом и накрыть кастрюлей или миской чтобы не остывали. Каждую последующую снимаем со сковороды кладём сверху и смазываем маслом.
7
Видео в инстаграм на @sandra_vkusno
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт, нам понравилось, сделали даже больше
29 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!