Хычины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- кефир 250 мл
- муки 2.5 ст.
- ч.л соли 0.5
- соды 0.5
- гр брынзы 250-300
- укропа Пучок
- гр Масло сливочное 50-60
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Завести не тугое эластичное тесто из кефира муки соды и соли и дать ему отдохнуть 15-20 минут
2
В это время сделать начинку. Брынзу натереть на тёрке, укроп мелко порубить. Тщательно перемешать разминая руками.
3
Тесто разделить на равные 5-6 кусочков. Каждый размять в лепёшку небольшую в середину положить начинку. Защипнуть мешочком и раскатать тонкий блин диаметром сковороды, на которой будут выпекаться хычины
4
Каждую хычину выпекать на сухой сковороде с двух сторон по 8-10 минут на медленном огне.
5
Когда хычины удались, то при переворачивании на вторую сторону они надуваются в шар.
6
Готовую хычину выложить на блюдо. Щедро смазать сливочным маслом и накрыть кастрюлей или миской чтобы не остывали. Каждую последующую снимаем со сковороды кладём сверху и смазываем маслом.
7
Видео в инстаграм на @sandra_vkusno
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Чернявская
оставил(а)
Спасибо за рецепт, нам понравилось, сделали даже больше
29 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!