
Ёжики в мультиварки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#марафон скажу по секрету, я в первые готовила ёжики в мультиварке. В принципе...
8 порций
1
Ингредиенты
- Фарша свиного 500 г
- Риса 200 г
- Лука (1 в фарш, 1 в зажарку) 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Яйцо 1
- Соль, перец, по вкусу
- Лавровый лист (по желанию) 1
- Масла растительного для зажарки 3 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, и добавляем его в фарш. Солим, перчим по вкусу.
2
Добавляем яйцо и рис в фарш(можно рис предварительно довести до кипения). перемешать фарш. И оставить на мин 5-10.
3
Нарезать лук и натереть морковку для зажарки. Жарим на медленном огне. И выкладываем на дно сковороды или как я на дно мультиварки.
4
Наливаем воды, примерно 1 л. и начинаем делать из фарша шарики, и выкладывать их на морковь. (я сначала накрутила шарики, а потом залила их водой).
5
Так как я ёжики готовила в мультиварки, я сразу добавляла специи по вкусу, сметану и майонез. (на газу все это добавляем после того как закипит, где то мин через 20) мультиварке я выбрала режим тушения и время 0:45(в принципе и 35 мин хватило).
6
Пока ёжики готовятся, можно задуматься о гарнире к ним. Я выбрала макароны. Приятного аппетита.



4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)