ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Супчик "Сынулькин"

Супчик "Сынулькин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Мой маленький сын очень плохо ел. Приходилось постоянно что - то придумывать, чтобы...

Ингредиенты

  • лавровый лист, английский перец горошком, соль, черный молотый перец - по вкусу
  • луковицы средних 2
  • на кончике ножа зира (кумин)
  • Мясо (говядина + свинина + курятина), но можно брать любое - тоже будет вкусно
  • морковь крупная 1
  • Корешки сельдерея и петрушки (если есть)
  • мелко нарубленная зелень - укроп, петрушка, кинза (но можно и не добавлять) По вкусу
  • сливочного масла 50 г
  • картофеля 2-3 штучки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тщательно мою и дважды пропускаю через мясорубку все три вида мяса, тщательно перемешиваю фарш (можно в блендере) - фарш должен быть очень мягким и нежным. Даю фаршу выстояться минут 15. Если фарш очень плотный - нужно добавить немножко ХОЛОДНОЙ воды и тщательно перемешать.
2
Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кладу луковицу, морковь, корешки сельдерея и петрушки (если есть), довожу др кипения и даю покипеть минут 10.
3
В это время делаю из фарша фрикадельки. Сейчас, для взрослого сына, размером с грецкий орех. А когда он был маленьким, мы вместе с ним катали из фарша крохотные шарики размером с вишенку (сынулька очень любил мне помогать) Делали фрикаделечки и пели...
4
Кладу фрикадельки в овощной бульон и варю минут 15, потом солю и перчу.
5
Режу картофель на средние дольки и добавляю в суп. Варю минут 10.
6
В это время ОЧЕНЬ МЕЛКО режу лук и обжариваю до румянца на СЛИВОЧНОМ масле.
7
Вынимаю шумовкой из супа разваренный лук, морковку, корешки сельдерея и петрушки и выбрасываю. Добавляю в супчик обжаренный лук вместе с маслом, лавровый листик и зиру на кончике ножа. Закрываю кастрюлю крышкой, делаю очень маленький огонь и даю потомиться супу ещё минут 10. Выключаю, достаю и выбрасываю лавровый лист.
8
Супчик готов! Получается очень насыщенный вкус со сливочной ноткой. И главное - на его основе можно готовить очень разные супы - можно добавить обжаренную морковь, грибы, рис, чечевицу... Получится вкусный и каждый раз совершенно ДРУГОЙ СУП! А наш сынулькин супчик - вот такой!!! Подавать с мелко рубленной зеленью! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!