Копченая курица
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сразу скажу, результат шикарный! Курочка нежнейшая, сочнейшая, пропитанная ароматным...
Ингредиенты
- Курица (700 г.) 1 шт.
- Воды 2,5 л
- Соли 2,5 ст. ложки
- Лавровых листа 3 шт.
- Чёрного перца 10 шт.
- Вишнёвой щепы 1,5-2 горсти
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Первым делом готовим маринад. В большую кастрюлю наливаем воду, добавляем соль(из расчёта 1 литр=1 столовая ложка соли), 3 лавровых листа и черный перец горошком. Доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с плиты, даём полностью остыть.
2
В холодный маринад погружаем вымытую курицу и отправляем в холодильник на 6 часов, но лучше на ночь.
3
Затем достаём курицу, хорошенько обсушиваем её бумажными полотенцами и отправляем в скороварку, переделанную под коптильню на 40 минут.
4
Как быстро превратить скороварку в коптильню смотрите в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!