Творожное сладкое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Печенье необычно тем, что кладу в тесто очень мало муки. Да, время выпечки...
Ингредиенты
- творога 300 г
- яйцо 1
- сахара 3 ст.л.
- соли (совсем чуть-чуть) по вкусу
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 40 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Творог надо взять сухой, или отвесить его, чтобы стекла сыворотка.
Растереть творог с солью, сахаром и яйцом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к творожно-яичной смеси. Замесить тесто.
2
Руками, смазанными растительном маслом, с помощью чайной ложечки, тоже смазанной растительным маслом, сформовать круглые плоские печеньица. Выложить на противень (я пекла на силиконовом коврике), смазанный растительным маслом.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать при слабом нагреве 40-45 минут до золотистого цвета.
На сильном огне изделия с малым количеством муки плохо пропекаются.
3
Получилось 333 грамма готового печенья (у меня это 10 штук, но можно их помельче делать - печеньиц получится штук 12).
Ванилин или другие пряности я не клала, потому что люблю вкус и запах свежей выпечки и без ароматизаторов. По желанию и вкусу можно добавить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!