Творожное сладкое печенье

Творожное сладкое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Печенье необычно тем, что кладу в тесто очень мало муки. Да, время выпечки...

Ингредиенты

творога 300 г
яйцо 1
сахара 3 ст.л.
соли (совсем чуть-чуть) по вкусу
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог надо взять сухой, или отвесить его, чтобы стекла сыворотка. Растереть творог с солью, сахаром и яйцом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к творожно-яичной смеси. Замесить тесто.
2
Руками, смазанными растительном маслом, с помощью чайной ложечки, тоже смазанной растительным маслом, сформовать круглые плоские печеньица. Выложить на противень (я пекла на силиконовом коврике), смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при слабом нагреве 40-45 минут до золотистого цвета. На сильном огне изделия с малым количеством муки плохо пропекаются.
3
Получилось 333 грамма готового печенья (у меня это 10 штук, но можно их помельче делать - печеньиц получится штук 12). Ванилин или другие пряности я не клала, потому что люблю вкус и запах свежей выпечки и без ароматизаторов. По желанию и вкусу можно добавить.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!