Кисель малиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ангелина
Ингредиенты
малины (можно мороженной) 300 гр
сахара 2-3 ст л
крахмала с горкой 3 ст л
воды 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всыпьте ягоды в кастрюлю. Добавьте сахар. Влейте в кастрюлю 450 мл горячей воды и поместите кастрюлю на плиту.Доведите до кипения при максимальном огне и варите на среднем нагреве 10 минут
2
Процедите малиновый компот через ситечко. Жмых, отдавший жидкости свой вкус и цвет, выбросьте.В стакан или чашку влейте 50 мл холодной воды и растворите в ней крахмал. Его нельзя добавлять в горячую жидкость, иначе он образует комки. Крахмал необходимо вмешивать только в холодную воду!
3
Перелейте малиновый компот обратно в кастрюлю, поместите ее на плиту и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тонкой струйкой влейте разведенный в холодной воде крахмал, одновременно перемешивая ложкой или лопаткой. Томите до закипания, помешивая, но не доводите до кипения, так как кипящий кисель не загустеет!
4
Подавать слегка охлажденным или холодным)
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ирина(Solomeya)
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Очень вкусный, ароматный кисель!
5 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!