avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в кефирном маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в кефирном маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина Журавлева 🏃‍♂️
#рецептыдетям #детскаязапеканка #марафон #день18 #22апреля

Ингредиенты

  • Окорочков куриных без костей 2,5 кг
  • Кефира 1% 0,5 л
  • Укропа сушеного 1 ч. л.
  • Петрушки сушеной 1 ч. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Приправы для курицы 1 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Окорочка промыть, выложить глубокую миску.
2
Сверху высыпать все приправы, выдавить чеснок. Тщательно перемешать.
3
Залить кефиром, перемешать еще раз. Накрыть миску пищевой пленкой и дать постоять при комнатной температуре 1 - 2 часа или в холодильнике всю ночь. У меня курица стояла в холодильнике сутки.
4
В емкость для запекания выложить курицу одним слоем, поставить в нагретую до 220 градусов духовку. Запекать до готовности. Если хочется румяной корочки сверху - то потом включить верхнюю горелку духовки еще минут на 10.
5
Даже если Вы передержите курицу в духовке - она не подгорит, поскольку даст много сока и фактически будет запекаться в нем. Мясо получается очень нежное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями