
Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Вкуснейшая рисовая каша, варю в выходные, т.к требуется время.#молочнаякаша...
2 порции
3
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Риса (1 пакетик) 80 г
- Масла сливочного 20 г
- Соли (или по вкусу) 1 щеп.
- Сахара (или по вкусу) 1/2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, потребуется больше времени. Рис я предварительно отвариваю отдельно в воде, варить 15-20 мин.до готовности. Затем в закипающее молоко добавляю отваренный рис, довожу до кипения и убавляю огонь на самый маленький, чтобы каша чуть "побулькивала" и томилась. Помешивая, так томить 20 минут. Рис разбухает, но не превращается в месиво. Выключаю плиту, добавляю сливочное масло и оставляю под крышкой еще минут на 10. Получается вкуснейшая, разваристая рисовая каша.😋



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)