Рисовая каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#марафон Вкуснейшая рисовая каша, варю в выходные, т.к требуется время.#молочнаякаша...
2 порции
3
Ингредиенты
- молока 300 мл
- риса (1 пакетик) 80 гр
- масла сливочного 20 гр
- соли (или по вкусу) Щепотка
- сахара (или по вкусу) 1/2 ст.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Чтобы сварить вкусную рисовую кашу, потребуется больше времени. Рис я предварительно отвариваю отдельно в воде, варить 15-20 мин.до готовности. Затем в закипающее молоко добавляю отваренный рис, довожу до кипения и убавляю огонь на самый маленький, чтобы каша чуть "побулькивала" и томилась. Помешивая, так томить 20 минут. Рис разбухает, но не превращается в месиво. Выключаю плиту, добавляю сливочное масло и оставляю под крышкой еще минут на 10. Получается вкуснейшая, разваристая рисовая каша.😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Я сегодня попробовала такой метод. Гораздо вкуснее чем обычная каша 👍
22 сентября 2019 г.
Ответить