
Аджапсандал (Грузинская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#грузинскаякухня Одно из любимейших блюд, в пост идеально.
5-6 порций
5
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Болгарского перца 0,5 кг
- Моркови 250 г
- Лука репчатого 250 г
- Помидоров 0,5 кг
- Петрушки 1 пуч.
- Кинзы 1 средний 1 пуч.
- Базилика 1 средний 1 пуч.
- Чеснока 1 гол.
- Зелёный перец чили 1
- Растительного масла 200 мл
- Молотого кориандра 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Лавровых листа 1-2
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см и положить в высокую сковороду с разогретым растительным маслом, лучше обжаривать частями, каждую партию слегка отжимать в дуршлаге от лишнего жира и выкладывать в казанок.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец болгарский нарезать полосками.
3
Лук обжарить в оставшемся от баклажан масле, когда он подрумянится, добавить к нему морковь и перец, жарить все вместе на небольшом огне до готовности, примерно 10 минут, постоянно помешивая.
4
Помидоры натереть на крупной тёрке, чеснок и кинзу измельчить и перетереть в ступке с добавлением соли в кашицеобразную массу и добавить ее к помидорам и перемешать.
5
Все овощи соединить, залить помидорной смесью, поставить на огонь, добавить лавровый лист, чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, измельчённый базилик, петрушку и зелёный чили, посолить по вкусу, перемешать и протомить минут 10, снять с огня и дать остыть.
6
Можно подать горячим, но лучше охладить.
7
Приятного аппетита😋



4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)