avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджапсандал (Грузинская кухня)
Аджапсандал (Грузинская кухня)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджапсандал (Грузинская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#грузинскаякухня Одно из любимейших блюд, в пост идеально.
5-6 порций
5

Ингредиенты

  • Баклажанов 1 кг
  • Болгарского перца 0,5 кг
  • Моркови 250 г
  • Лука репчатого 250 г
  • Помидоров 0,5 кг
  • Петрушки 1 пуч.
  • Кинзы 1 средний 1 пуч.
  • Базилика 1 средний 1 пуч.
  • Чеснока 1 гол.
  • Зелёный перец чили 1
  • Растительного масла 200 мл
  • Молотого кориандра 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч. л.
  • Лавровых листа 1-2
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Баклажаны промыть и нарезать ломтиками толщиной по 0,5 см и положить в высокую сковороду с разогретым растительным маслом, лучше обжаривать частями, каждую партию слегка отжимать в дуршлаге от лишнего жира и выкладывать в казанок.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, перец болгарский нарезать полосками.
3
Лук обжарить в оставшемся от баклажан масле, когда он подрумянится, добавить к нему морковь и перец, жарить все вместе на небольшом огне до готовности, примерно 10 минут, постоянно помешивая.
4
Помидоры натереть на крупной тёрке, чеснок и кинзу измельчить и перетереть в ступке с добавлением соли в кашицеобразную массу и добавить ее к помидорам и перемешать.
5
Все овощи соединить, залить помидорной смесью, поставить на огонь, добавить лавровый лист, чёрный молотый перец, хмели-сунели, кориандр, измельчённый базилик, петрушку и зелёный чили, посолить по вкусу, перемешать и протомить минут 10, снять с огня и дать остыть.
6
Можно подать горячим, но лучше охладить.
7
Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5