Варенье из нектаринов

Варенье из нектаринов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Хромых

Ингредиенты

нектаринов 600 гр
апельсина Пол
сахара 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсин тщательно вымыть. Снять цедру с половины апельсина, мякоть вырезать и очистить от плёнок. Нектарины вымыть, нарезать на дольки, удалив косточки. Сложить в кострюлю. Засыпать нектарины сахаром.
2
Добавить цедру и мякоть апельсина. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе нагревания периодически перемешивать варенье деревянной лопаткой, чтобы сахар не пригорал, а постепенно растворялся.
3
Когда варенье закипит, варить его на минимальном огне около 50 минут, до загустения. Аккуратно перемешивать, чтобы не повредить дольки, и снимать образующуюся пену.
4
Когда варенье сварится, перелить его в стерилизованную банку, закрутить крышкой и убрать для хранения. Очень вкусное и ароматное варенье из нектаринов с апельсином готово. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ,публикуйте чаще 👍👍👍
3 сентября 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!