Мясные крокеты "Колобки"

Мясные крокеты "Колобки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Мясные крокеты - один из вариантов фрикаделек или тефтелей, но со своими особенностями....

Ингредиенты

говядина 500 г
морковка маленькая 1
куриная грудка (но мясо можно брать любое) 500 г
луковица средняя 1
яйцо 1
крупные картофелины 2
твёрдый жёлтый сыр 100 г
растительное масло 100 мл
луковица маленькая 1
сливочное масло 100 г
чеснока 1 зубчик
Майонез по вкусу
Соль, перец, зелень по вкусу
Овощи любые - на гарнир
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тщательно промыть, обсушить и дважды перемолоть на мясорубке мясо. Добавить желток, перемешать фарш, закрыть миску крышкой или фольгой и оставить фарш "отдыхать".
2
Почистить и сварить картофель, слить воду, добавить сливочное масло, размять в пюре (можно блендером). Добавить пюре в фарш, перемешать.
3
Натереть сыр на мелкой тёрке, закрыть крышкой, поставить в холодильник.
4
Очень мелко нарезать среднюю луковицу, обжарить до румянца на сливочном масле, отправить в фарш вместе с маслом, тщательно перемешать и взбить массу блендером.
5
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (у меня - рапсовое), хорошо нагреть, бросить туда маленькую луковку и маленькую морковку, когда почернеют - вытащить шумовкой и выбросить.
6
Пока прокаливается масло, из фарша делаем "колобки" величиной с крупный грецкий орех (руки смачиваем холодной водой - тогда колобки легко катаются).
7
Опускаем "колобки" в прокаленное масло, обжариваем до румяной корочки, вынимаем шумовкой и кладём на разделочную доску, покрытую бумажными полотенцами - чтобы убрать лишний жир.
8
Достаем из холодильника натёртый сыр, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем немного майонеза (по вкусу) и тщательно перемешиваем. Можно добавить немного теплой воды.
9
Выкладываем "колобки" в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом, сверху выкладываем заливку, разравниваем ложкой или кисточкой и отправляем в духовку на 180° на 15 - 20 минут. (Зависит от Вашей духовки).
10
Вынимаем крокеты, даём слегка остыть, подаём с овощами (у меня - свежие помидоры и квашеная капуста.) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!