avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тунец с рисом и овощами в азиатском стиле

Тунец с рисом и овощами в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Захаров
Данный рецепт был позаимствован из цикла передач Джейми Оливера «Обед за 15 минут»

Ингредиенты

  • тунца 500 грамм
  • кокосового молока 200 мл
  • риса 200 мл
  • пекинской капусты 300 грамм
  • салата Ромэн 200 грамм
  • салата Айсберг 200 грамм
  • маринованного имбиря 100 грамм
  • грейпфрут 1
  • зеленого чая 2 пакетика
  • перца чили 2 стручка
  • зеленого лука Пару перьев
  • Кунжутные семячки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Соус Терияки

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю на огонь выливаем в неё баночку кокосового молока, затем в эту же баночку напиваемся кипяток и выливаем в кастрюлю, затем насыпаем в баночку рис и также в кастрюлю, у нас получилось 1 часть риса и 2 части жидкости.
2
Перемешиваем и немного солим, накрываем крышкой, оставив небольшой зазор чтобы у нас ничего не сплыло и варим до полного выкипания жидкости, время от времени помешивая.
3
Пока рис вариться займёмся тунцом. Разделочную доску мы посыпаем парой пакетиков зеленого чая, солью, перцем, кунжутом и перемешиваем смесь. Затем обваливаем каждую сторону нашего тунца.
4
На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем по 30-60 секунд с каждой стороны, смотря какой толщины тунец.
5
Затем переходим к овощам. Мелко режем салат Айсберг, Ромэн и Пекинскую капусту. Можно взять любые виды салата, у меня в магазине продавались такие.
6
В сковородку наливаем 1 столовую ложку кунжутного масла и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Затем переваливаем наши овощи на сковороду и хорошенько перемешиваем, поливаем соусом Терияки и снова перемешиваем. Тушим до готовности.
7
Пока овощи тушатся делаем заправку. Берём пакетик с маринованным имбирем и вместе с жидкостью вываливаем в глубокое блюдце. Туда же выжимаем грейпфрут. Затем добавляем мелко порезанные перья зеленого лука и пару мелко нарезанный стручков перца чили.
8
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем рис и овощи. С краю выкладываем порезанного тунца и поливаем его нашей заправкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями