Тунец с рисом и овощами в азиатском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антон Захаров
Данный рецепт был позаимствован из цикла передач Джейми Оливера «Обед за 15 минут»
Ингредиенты
- тунца 500 грамм
- кокосового молока 200 мл
- риса 200 мл
- пекинской капусты 300 грамм
- салата Ромэн 200 грамм
- салата Айсберг 200 грамм
- маринованного имбиря 100 грамм
- грейпфрут 1
- зеленого чая 2 пакетика
- перца чили 2 стручка
- зеленого лука Пару перьев
- Кунжутные семячки
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Соус Терияки
Шаги приготовления
1
Ставим кастрюлю на огонь выливаем в неё баночку кокосового молока, затем в эту же баночку напиваемся кипяток и выливаем в кастрюлю, затем насыпаем в баночку рис и также в кастрюлю, у нас получилось 1 часть риса и 2 части жидкости.
2
Перемешиваем и немного солим, накрываем крышкой, оставив небольшой зазор чтобы у нас ничего не сплыло и варим до полного выкипания жидкости, время от времени помешивая.
3
Пока рис вариться займёмся тунцом. Разделочную доску мы посыпаем парой пакетиков зеленого чая, солью, перцем, кунжутом и перемешиваем смесь. Затем обваливаем каждую сторону нашего тунца.
4
На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем по 30-60 секунд с каждой стороны, смотря какой толщины тунец.
5
Затем переходим к овощам. Мелко режем салат Айсберг, Ромэн и Пекинскую капусту. Можно взять любые виды салата, у меня в магазине продавались такие.
6
В сковородку наливаем 1 столовую ложку кунжутного масла и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Затем переваливаем наши овощи на сковороду и хорошенько перемешиваем, поливаем соусом Терияки и снова перемешиваем. Тушим до готовности.
7
Пока овощи тушатся делаем заправку. Берём пакетик с маринованным имбирем и вместе с жидкостью вываливаем в глубокое блюдце. Туда же выжимаем грейпфрут. Затем добавляем мелко порезанные перья зеленого лука и пару мелко нарезанный стручков перца чили.
8
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем рис и овощи. С краю выкладываем порезанного тунца и поливаем его нашей заправкой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями