ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тунец с рисом и овощами в азиатском стиле

Тунец с рисом и овощами в азиатском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антон Захаров
Данный рецепт был позаимствован из цикла передач Джейми Оливера «Обед за 15 минут»

Ингредиенты

тунца 500 грамм
кокосового молока 200 мл
риса 200 мл
пекинской капусты 300 грамм
салата Ромэн 200 грамм
салата Айсберг 200 грамм
маринованного имбиря 100 грамм
грейпфрут 1
зеленого чая 2 пакетика
перца чили 2 стручка
зеленого лука Пару перьев
Кунжутные семячки
Перец чёрный молотый
Соль
Оливковое масло
Кунжутное масло
Соус Терияки

Шаги приготовления

1
Ставим кастрюлю на огонь выливаем в неё баночку кокосового молока, затем в эту же баночку напиваемся кипяток и выливаем в кастрюлю, затем насыпаем в баночку рис и также в кастрюлю, у нас получилось 1 часть риса и 2 части жидкости.
2
Перемешиваем и немного солим, накрываем крышкой, оставив небольшой зазор чтобы у нас ничего не сплыло и варим до полного выкипания жидкости, время от времени помешивая.
3
Пока рис вариться займёмся тунцом. Разделочную доску мы посыпаем парой пакетиков зеленого чая, солью, перцем, кунжутом и перемешиваем смесь. Затем обваливаем каждую сторону нашего тунца.
4
На сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла и обжариваем по 30-60 секунд с каждой стороны, смотря какой толщины тунец.
5
Затем переходим к овощам. Мелко режем салат Айсберг, Ромэн и Пекинскую капусту. Можно взять любые виды салата, у меня в магазине продавались такие.
6
В сковородку наливаем 1 столовую ложку кунжутного масла и выдавливаем пару зубчиков чеснока. Затем переваливаем наши овощи на сковороду и хорошенько перемешиваем, поливаем соусом Терияки и снова перемешиваем. Тушим до готовности.
7
Пока овощи тушатся делаем заправку. Берём пакетик с маринованным имбирем и вместе с жидкостью вываливаем в глубокое блюдце. Туда же выжимаем грейпфрут. Затем добавляем мелко порезанные перья зеленого лука и пару мелко нарезанный стручков перца чили.
8
Сервируем блюдо. На тарелку выкладываем рис и овощи. С краю выкладываем порезанного тунца и поливаем его нашей заправкой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!