Тандырные лепешки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulnara Ospanova
Очень вкусные лепешки.
Ингредиенты
- муки 500 гр.
- вода 220 мл.
- сухих дрожжей 6 гр.
- соль 1 ч.ложка
- подсолнечное масло 30 гр.
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сухие дрожжи, перемешать. Теплую воду смешанную с солью выливаем в муку. Добавляем подсолнечного масла. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут. Оно должно подняться.
2
Затем тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых частей, которые скатываем в колобки.
3
В середине колобка большим пальцем выдавливаем сердцевину и поворачивая по часовой стрелке лепешку вытягиваем до нужной формы, так чтобы края были толстыми, а середина тонкой. Вилкой делаем узоры. Накрываем полотенцем.
4
Нагреваем духовку до 220 градусов вместе с противнем. Зачем выкладываем наши лепешки на теплый противень. Смазываем лепешки сырым яйцом. Можно посыпать сверху кунжутом (у меня он к сожалению закончился😔) и отправляем в духовку на 20 минут.
5
Лепешки готовы. Выложить на решетку до остывания. Приятного аппетита 😉🤑
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!