avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тандырные лепешки в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тандырные лепешки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gulnara Ospanova
Очень вкусные лепешки.

Ингредиенты

  • муки 500 гр.
  • вода 220 мл.
  • сухих дрожжей 6 гр.
  • соль 1 ч.ложка
  • подсолнечное масло 30 гр.
  • яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В муку добавляем сухие дрожжи, перемешать. Теплую воду смешанную с солью выливаем в муку. Добавляем подсолнечного масла. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут. Оно должно подняться.
2
Затем тесто раскатываем в колбаску и делим на 6 одинаковых частей, которые скатываем в колобки.
3
В середине колобка большим пальцем выдавливаем сердцевину и поворачивая по часовой стрелке лепешку вытягиваем до нужной формы, так чтобы края были толстыми, а середина тонкой. Вилкой делаем узоры. Накрываем полотенцем.
4
Нагреваем духовку до 220 градусов вместе с противнем. Зачем выкладываем наши лепешки на теплый противень. Смазываем лепешки сырым яйцом. Можно посыпать сверху кунжутом (у меня он к сожалению закончился😔) и отправляем в духовку на 20 минут.
5
Лепешки готовы. Выложить на решетку до остывания. Приятного аппетита 😉🤑
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9