Хлеб ржано-пшеничный  на закваске

Хлеб ржано-пшеничный  на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃‍♂️
Давно мечтала научиться печь хлеб на закваске . Перечитала много книг , пересмотрела...
2 булки

Ингредиенты

закваска (2 ст л мука ржаная обдирная, 2 ст л -вода) 20 гр
вода 200 мл
мука ржаная обдирная 200 мл
вода 500 мл
мука ржаная цельнозерновая 1 ст (200 мл)
мука первого сорта 5-6 ст (200 мл)
масло растительное 2-3 ст л
соль 1 ст л
сахар 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединить 20 гр закваски с 2 ст л воды и 2 ст л муки ржаной обдирной. Поставить в теплое место на 3-4 часа. Закрыть пленкой от высыхания и образования корочки.
2
Приготовить опару : соединить смесь с 1 стаканом воды и 1 стаканом муки ржаной обдирной. Поставить все в теплое место. Закрыть пленкой от высыхания. Выдержать несколько часов до образования активных пузырьков.
3
Муку просеять. Добавить в опару 0,5 л воды, соль,сахар. Постепенно всыпать муку в опару с водой. Вымешивать долго (10-15 минут), чтобы тесто не прилипало к рукам. В процессе вымешивания добавлять масло растительное. Поставить тесто в теплое место на несколько часов. После подъёма обмять тесто дважды.
4
Смазать формы для выпечки растительным маслом. Из данного количества теста получится 2 булочки хлеба. Заполнить формы на 2/3, дать тесту подняться в течение 30-40 минут. Выпекать хлеб 50-55 минут при температуре 200 град.
5
После того, как хлеб достали из духовки, необходимо хлеб сбрызнуть водой. и оставить отдыхать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный хлебушек молодец.Я тоже пеку хлеб на закваске уже очень давно.
25 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!