Банановый хлеб

Банановый хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
#сладкоежки оценят! Так иногда хочется чего-то сладкого, а ничего нет, да и идти за...

Ингредиенты

средних спелых бананов 4
сливочного масла 140 гр
сахара 130 гр
жареного арахиса 100 гр
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч л
муки 200 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала необходимо на пару дней отправить бананы в тёмное место (если у вас как и у меня они сами по себе не были уже в наличии). Бананы должны быть мягкими. Измельчаем вилкой в пюре.
2
Растопить Сливочное масло в СВЧ и медленно ввести в банановое пюре. Тщательно перемешать до однородности.
3
Добавить яйцо, хорошо перемешать. Сухие ингредиенты посеять и в несколько этапов ввести в тесто. На последнем этапе вмешать орехи (можно их раздробить, либо вообще не добавлять)
4
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой (французская рубашка). Остатки муки высыпать. Залить тесто в форму.
5
Выпекать при 170 °C 60 минут. Не забудьте в период выпечки проверять готовность деревянной шпажкой, поскольку духовки у всех разные. Вот и все! Приятного чаепития! ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!