Банановый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
#сладкоежки оценят! Так иногда хочется чего-то сладкого, а ничего нет, да и идти за...
Ингредиенты
- средних спелых бананов 4
- сливочного масла 140 гр
- сахара 130 гр
- жареного арахиса 100 гр
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч л
- муки 200 гр
- соли Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала необходимо на пару дней отправить бананы в тёмное место (если у вас как и у меня они сами по себе не были уже в наличии). Бананы должны быть мягкими. Измельчаем вилкой в пюре.
2
Растопить Сливочное масло в СВЧ и медленно ввести в банановое пюре. Тщательно перемешать до однородности.
3
Добавить яйцо, хорошо перемешать. Сухие ингредиенты посеять и в несколько этапов ввести в тесто. На последнем этапе вмешать орехи (можно их раздробить, либо вообще не добавлять)
4
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать мукой (французская рубашка). Остатки муки высыпать. Залить тесто в форму.
5
Выпекать при 170 °C 60 минут. Не забудьте в период выпечки проверять готовность деревянной шпажкой, поскольку духовки у всех разные. Вот и все! Приятного чаепития! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!