Злаковый хлеб без муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍴 Готовить Просто🏃♂️
#выпечка #зож
1
Ингредиенты
яйца 2
овсяных отрубей 5 ст.л.
ржано-пшеничные отрубей 2 ст.л.
мягкого пастообразного творога 130 грамм
семечек 80 грамм
семян льна 20 грамм
арахиса 50 грамм
изюма 40 грамм
растительного масла 1 ст.л.
сухого ржаного солода 1 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
семян кориандра для декора 0,5 ч.л.
тыквенных семечек для декора 10 грамм
соли 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Солод залить небольшим количеством кипятка и тщательно размешать. Должна получиться пастообразная консистенция. Дать остыть. Изюм также заранее замочить в кипятке.
2
Яйца слегка перемешать с солью. Добавить остальные ингредиенты кроме арахиса. Вымесить тесто.
3
Форму слегка смазать растительным маслом. Присыпать молотым арахисом.
Выложить тесто. Сверху присыпать молотым кориандром, семечками, арахисом.
4
Выпекать около 35 минут при 175 градусах. Дать остыть.
❗Солод можно взять сухой, либо бывает в виде густого сиропа. Именно он придаёт вкус хлеба, но можно обойтись и без него.
4.831890
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!