Ирландский хлеб

Ирландский хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Очень популярный в Ирландии хлеб, бывает двух вариантов, на дрожжах и на соде. Я...
700 грамм
24

Ингредиенты

ряженки или кефира 1% 100 мл
воды 200 мл
соли 2 чайной ложки
сахара 1 столовая ложка
сливочного масла 30 грамм
пшеничной муки 250 грамм
овсяной муки 100 грамм
ржаной муки 100 грамм
жареного арахиса без шелухи 50 грамм
изюма 50 грамм
сухих дрожжей 1,5 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу хлебопечки выливаем кефир, воду, добавить масло, соль, сахар. Изюм заранее замочить в кипятке на 5 минут, слить воду, обсушить. Добавляем в чашу жареный, очищенный арахис (можно соленый), изюм. Добавляем дрожжи.
2
Отмеряем пшеничную, ржаную и овсяную муку. Аккуратно пересыпаем ее в чашу хлебопечки.
3
Выбираем режим стандартного хлеба или французской булки. Время 3 часа, вес 700 грамм, цвет корочки светлый или средний.
4
Готовый хлеб вытаскиваем на решётку или деревянную доску. Даём полностью остыть, затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!