Медовое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Ароматное и очень вкусное медовое печенье! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты
- муки в/с (или 1с) 250 гр
- сахара 75 гр
- мёда 75 гр
- яйцо 1
- сливочного масла 40 гр
- соды 0,5 чл
- корицы 0,5 ст л
- кардамона 1/4 ч л
- муската 1 щепотка
- соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю разбить яйца и взболтать, далее добавьте: сливочное масло, сахар, мед (прямо засахаренный), пряности, соду.
Ставим на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов (около 10 минут). Получается жидкая и текучая масса.
Снять с бани. Всыпать частями просеянную муку в горячую массу. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Как станет тяжело мешать, то выложить массу на стол. Замесить тесто.
2
Липкое и жидковатое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Вынуть тесто и раскатать первый корж на припудренной поверхности, либо на пергаменте. Вырезать печенье. Если у вас форма с рисунком, как у меня, то перед выпечкой уберите заготовки в холодильник минут на 15-20. Выпекать при 170-180 градусов до зарумянивания. При нажатии готовое печенье слегка пружинит. Приятного аппетита! ♥
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Это вырубка-печать с Алиэкспресс, у меня в инстаграм есть видео с Тульским пряником (собственно рецепт теста печенья от пряника), я там из остатков теста как...
20 апреля 2019 г.
Ответить
Я постараюсь поискать, когда доберусь до компа, если найду, то обязательно поделюсь.
20 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!