avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовое печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Ароматное и очень вкусное медовое печенье! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

  • Муки в/с (или 1с) 250 г
  • Сахара 75 г
  • Мёда 75 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Корицы 0,5 ст. л.
  • Кардамона 1/4 ч. л.
  • Муската 1 щеп.
  • Соль

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В кастрюлю разбить яйца и взболтать, далее добавьте: сливочное масло, сахар, мед (прямо засахаренный), пряности, соду. Ставим на водяную баню и греем до полного растворения всех ингредиентов (около 10 минут). Получается жидкая и текучая масса. Снять с бани. Всыпать частями просеянную муку в горячую массу. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Как станет тяжело мешать, то выложить массу на стол. Замесить тесто.
2
Липкое и жидковатое тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на час, лучше на ночь. Вынуть тесто и раскатать первый корж на припудренной поверхности, либо на пергаменте. Вырезать печенье. Если у вас форма с рисунком, как у меня, то перед выпечкой уберите заготовки в холодильник минут на 15-20. Выпекать при 170-180 градусов до зарумянивания. При нажатии готовое печенье слегка пружинит. Приятного аппетита! ♥
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4