
Быстрый шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Очень влажный и в сочетании с глазурью как торт.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Сахара 300 г
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1,5 ч. л.
- Какао 55 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Сливочного масла 60 г
- Оливкового масла 60 г
- Яйца 2
- Уксуса 1 ст. л.
- Глазурь
- Какао 100 г
- Сахара 50 г
- Молока может больше от 150 мл
- Масла сливочного 30 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеиваем через сито муку, какао, сахар, соль и соду. Добавляем оливковое масло, сливочное масло, яйца и экстракт ванили. Все взбиваем 3-5 минут. Добавляем уксус и еще раз взбиваем.
У меня форма 24 см. Силиконовая. Смазанная сливочным маслом. Можно брать разъемную и застелить пергаментом. Запекаем при 180 ° 35-45 мин. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна быть сухая. Если горит верх, накройте фольгой.
2
Готовим глазурь. Смешиваем в кастрюльке сахар и какао, постепенно добавляя молоко, чтоб добиться нужной консистенции. Доводим до кипения и если очень густо то добавим еще немного молока. Я,делаю более плотную глазурь, чтоб покрыть и бока пирога, чтоб она не стекала. Можете посмотреть в видео рецепте консистенцию. Затем добавляю сливочное масло для глянцевости. Молока может понадобиться больше, все зависит от какао. У меня вообще ушло 350 мл.
3
Заливайте пирог глазурью. Дальше скребком проводим по бокам и верху тортика и украшаем фруктами на выбор, а можно и ничем не украшать. Как по мне, то с клубникой само вкусно, так как банан темнеет. Можно киви еще или малину. Смотрите видео рецепт если вам что то не понятно.
Пирог получился очень влажным и в сочетании с глазурью он как торт. Не требуется даже крема.
Приятного аппетита !
4
Коротенький видео рецепт смотрите тут https://youtu.be/WJBi0odiREA



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями