
Горячий свекольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор *оксана* 🏃♂️
#марафон.
Один из любимых супчиков,готовиться как на мясном бульоне так на воде.
Ингредиенты
- Бульона мясного или воды 2,5 л
- Свеклы(в зависимости от размера) 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Красный болгарский перчик(можно без) 1 шт.
- Томат. паста 1 ст. л.
- Сок лимона 1-2 ч. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль,перец по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Морковь,свеклу натереть на крупной терке.Лук и картофель,перец порезать кубиком.
2
В кастрюльку с бульоном положить нарезанный картофель и варить на среднем огне 10 мин.Обжарить на раст. масле лук 1-2 мин.,добавить натертые свеклу и морковь,тушим 3-5 мин. К обжаренным овощам добавляем порезанный перчик, томат.пасту,сок лимона и немного воды и тушим еще 10 мин.
3
В бульон к картошке переложить тушеные овощи,соль,перец и варим на среднем огне 15 мин.Добавляем чеснок(мелко порезать)и ещё 3 мин.Готовый свекольник посыпаем зеленью.
4
Приятного аппетита!!!



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями