Самый загадочный австрийский десерт, зальцбургский нокерльн
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Всем привет! Как вы относитесь к десертам в виде суфле? Давно я к нему присматривалась...
3 порции
Ингредиенты
- белки 5 шт
- желтки 3 шт
- сахар 50 г +60 г
- мука 25 г
- ванильный сахар 1/2 ч.л
- клюква замороженная 100 г
- сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Клюкву с сахаром кладем в кастрюлю, ставим на плиту и на среднем огне варим 5-10 мин. Должно получиться что то среднее между вареньем и соусом. Снимаем с плиты и даем остыть.
2
Холодные белки взбить миксером до пышности, постепенно в 3-4 приема добавляя сахар продолжать взбивать до крепкой устойчивой пены.
3
Отдельно желтки перемешать с ванильным сахаром, добавить просеянную муку, 1-2 ложки взбитых белков, все перемешать.
4
В желтки аккуратно в 3 приема вводим белки, перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не упали. До фанатизма не перемешивать, если останутся вкрапления белков ничего страшного.
5
Берем форму для запекания, она должна ьыть овальной формы и невысокой. Дно покрываем клюквенным соусом, сверху выкладываем белковую массу в виде 3 холмов. Чем выше, тем лучше.
6
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180°С на 15-20 мин. Как верхушки зарумянятся вытаскиваем. Открывать духовку нельзя во время выпечки.
7
Сразу же в горячем виде посыпать сахарной пудрой и тут же подавать. Едят его горячим, так как десерт быстро оседает. Очень необычно. Попробуйте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!