avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самый загадочный австрийский десерт, зальцбургский нокерльн
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самый загадочный австрийский десерт, зальцбургский нокерльн

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Всем привет! Как вы относитесь к десертам в виде суфле? Давно я к нему присматривалась...
3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
310 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белки 5 шт.
  • Желтки 3 шт.
  • Сахар 50 г +60 г
  • Мука 25 г
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л.
  • Клюква замороженная 100 г
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Клюкву с сахаром кладем в кастрюлю, ставим на плиту и на среднем огне варим 5-10 мин. Должно получиться что то среднее между вареньем и соусом. Снимаем с плиты и даем остыть.
2
Холодные белки взбить миксером до пышности, постепенно в 3-4 приема добавляя сахар продолжать взбивать до крепкой устойчивой пены.
3
Отдельно желтки перемешать с ванильным сахаром, добавить просеянную муку, 1-2 ложки взбитых белков, все перемешать.
4
В желтки аккуратно в 3 приема вводим белки, перемешивать лопаткой снизу вверх, чтобы белки не упали. До фанатизма не перемешивать, если останутся вкрапления белков ничего страшного.
5
Берем форму для запекания, она должна ьыть овальной формы и невысокой. Дно покрываем клюквенным соусом, сверху выкладываем белковую массу в виде 3 холмов. Чем выше, тем лучше.
6
Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180°С на 15-20 мин. Как верхушки зарумянятся вытаскиваем. Открывать духовку нельзя во время выпечки.
7
Сразу же в горячем виде посыпать сахарной пудрой и тут же подавать. Едят его горячим, так как десерт быстро оседает. Очень необычно. Попробуйте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями