ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Американские пончики

Американские пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
Готовы попробовать БЕЗУМНО вкусные пончики!?😁😋 #пончики
Тесто
2

Ингредиенты

  • вода 30 мл
  • дрожжи 7 грамм
  • молоко 175 мл
  • сахар 60 грамм
  • сливочное масло 40 грамм
  • яйцо 1 шт
  • мука 340 грамм
  • растительное масло 500 мл
  • Глазурурь
  • шоколадка 100 грамм
  • молоко 2 ст.л.
  • Любая присыпка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подогреваем 30 мл воды до 40 градусов. Когда трогаем пальцем, слегка тепло. Засыпаем 7г дрожжей и перемешиваем. Отставляем в сторону на 7 минут
2
Нагреваем 175мл молока до тех же 40 градусов, в чаше миксером соединяем молоко, яйцо, 60г сахара, 40 сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешиваем. Вливаем дрожжевую смесь и снова перемешиваем.
3
Далее в миске соединяем нашу смесь и первую часть муки 170г. Хорошо перемешиваем около 5-ти минут. Дальше добавляем оставшуюся муку (170г) и продолжаем мешать около 10 минут, пока тесто не станет однородным и менее липким. Мешать будет трудно, тесто очень липкое, но так и надо, так что терпите😉
4
Слегка посыпьте стол мукой, чтобы смогли скатать шар, не переусердствуйте!!! Много муки не нужно. И отправляем в миску смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой (так же смажем), иначе тесто вырастит в 2-3 раза и прилипнет к пленке. Убираем на 1.5 часа в теплое место, я укутал в одеяло.
5
Далее раскатываем тесто 1.5см, стараемся не давить сильно. Вырезаем кружкой и пробкой пончики. Переминаем обрезки так же не сильно. (Бокал на фото не обращаем внимание, кружкой более аккуратные)
6
В кастрюльку наливаем масло около 2.5 см, нагреваем на среднем огне. И в разогретое погружаем пончики. Ворочаем каждые 3-5сек до готовности, успеете только пару раз перевернуть. Далее на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
7
Растапливаем в кастрюльке шоколадку с добавлением немного молока (смотреть по консистенции, примерно 2ст.л.) при остывании будет густеть, так что не затягивайте со смазыванием. Поливаем наши пончики на решетке, посыпаем любой присыпкой.
8
P.S. Четыре раза делал их и всегда получались. Главное не раскатывать сильно тесто. Первых 2 раза первую раскатку приходилось переминать. На фото последние/февраль 2018/январь и июнь 2017 Как видно только хорошеют 😁😁😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт! Спасибо!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Великолепно☺
28 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!