Белый соус к рыбе

Белый соус к рыбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#марафон.Сегодня первый раз решила попробовать приготовить самый простой соус к...

Ингредиенты

муки 80 гр
сливочного масла 50 г
воды 500-600 мл
рыбные голова и плавники (у меня хвост рыбы)
лавровый лист, перец горошком
соли 1 ч.л
моркови и луковицы по 1/2
сухих корней петрушки, приправа к рыбе 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала варим бульон из частей рыбы с луком, морковью, петрушкой, перцем и лаврушкой. Сразу солим. Готовому бульону даём остыть и процеживаем.
2
Муку обжариваем на сливочном масле. Затем разводим муку процеженным бульоном (100 мл) и размешиваем венчиком до однородной массы. Потом вливаем остальной бульон (200-250 мл) и варим, помешивая 20-25 минут. Если будет много пены-удаляйте. Мой соус был без пены, да и солить не надо было
3
Только слегка поперчила и посыпала приправой для рыбы.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!