Белый соус к рыбе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#марафон.Сегодня первый раз решила попробовать приготовить самый простой соус к...
Ингредиенты
- муки 80 гр
- сливочного масла 50 г
- воды 500-600 мл
- рыбные голова и плавники (у меня хвост рыбы)
- лавровый лист, перец горошком
- соли 1 ч.л
- моркови и луковицы по 1/2
- сухих корней петрушки, приправа к рыбе 1 ч.л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала варим бульон из частей рыбы с луком, морковью, петрушкой, перцем и лаврушкой. Сразу солим. Готовому бульону даём остыть и процеживаем.
2
Муку обжариваем на сливочном масле. Затем разводим муку процеженным бульоном (100 мл) и размешиваем венчиком до однородной массы. Потом вливаем остальной бульон (200-250 мл) и варим, помешивая 20-25 минут. Если будет много пены-удаляйте. Мой соус был без пены, да и солить не надо было
3
Только слегка поперчила и посыпала приправой для рыбы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!