avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белый соус к рыбе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Белый соус к рыбе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#марафон.Сегодня первый раз решила попробовать приготовить самый простой соус к...

Ингредиенты

  • Муки 80 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Воды 500-600 мл
  • Рыбные голова и плавники (у меня хвост рыбы)
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Соли 1 ч. л.
  • Моркови и луковицы по 1/2
  • Сухих корней петрушки, приправа к рыбе 1 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала варим бульон из частей рыбы с луком, морковью, петрушкой, перцем и лаврушкой. Сразу солим. Готовому бульону даём остыть и процеживаем.
2
Муку обжариваем на сливочном масле. Затем разводим муку процеженным бульоном (100 мл) и размешиваем венчиком до однородной массы. Потом вливаем остальной бульон (200-250 мл) и варим, помешивая 20-25 минут. Если будет много пены-удаляйте. Мой соус был без пены, да и солить не надо было
3
Только слегка поперчила и посыпала приправой для рыбы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями