Капустно-картофельные оладьи на овсянке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Innderdjid 🏃♂️
#вегетарианство #овощныеоладьи #хочувкнигу #мойрецепт #марафон
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 250 гр.
- Капуста свежая 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Чеснок (средняя) 1 головка
- Паприка молотая 2 ч. ложки
- Приправа для овощей 1 ч. ложка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка (без верха)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки (смазать сковороду)
- Зелень по желанию по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Овсяные хлопья разбить блендером в муку.
2
Картофель очистить, помыть, просушить. Капусту нашинковать, картофель на крупной терке.
3
Чеснок очистить, помыть. Смешать картофель и капусту, выдавить чеснок через чеснокодавку.
4
Посолить, добавить приправу для овощей, паприка, чёрный молотый перец, молоко. Взбить блендером.
5
Добавить яйца, овсяную муку и разрыхлитель. Тщательно перемещать ложкой. Консистенция должна получиться как густая сметана. По желанию можете добавить мелко порезанную зелень.
6
Сковороду с антипригарным покрытием смазать хорошенько растительным маслом. Поставить на огонь. Ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны, под крышкой (чтобы протушились). Переворачивать аккуратно лопаткой, так как очень хрупкие. Масло для жарки добавлять по мере необходимости.
7
Выкладывать на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91257
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!