Капустно-картофельные оладьи на овсянке

Капустно-картофельные оладьи на овсянке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Innderdjid 🏃‍♂️
#вегетарианство #овощныеоладьи #хочувкнигу #мойрецепт #марафон

Ингредиенты

Овсяные хлопья 250 гр.
Капуста свежая 500 гр.
Картофель 500 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Молоко 100 мл
Чеснок (средняя) 1 головка
Паприка молотая 2 ч. ложки
Приправа для овощей 1 ч. ложка
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка (без верха)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки (смазать сковороду)
Зелень по желанию по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овсяные хлопья разбить блендером в муку.
2
Картофель очистить, помыть, просушить. Капусту нашинковать, картофель на крупной терке.
3
Чеснок очистить, помыть. Смешать картофель и капусту, выдавить чеснок через чеснокодавку.
4
Посолить, добавить приправу для овощей, паприка, чёрный молотый перец, молоко. Взбить блендером.
5
Добавить яйца, овсяную муку и разрыхлитель. Тщательно перемещать ложкой. Консистенция должна получиться как густая сметана. По желанию можете добавить мелко порезанную зелень.
6
Сковороду с антипригарным покрытием смазать хорошенько растительным маслом. Поставить на огонь. Ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать на небольшом огне 3-5 минут с каждой стороны, под крышкой (чтобы протушились). Переворачивать аккуратно лопаткой, так как очень хрупкие. Масло для жарки добавлять по мере необходимости.
7
Выкладывать на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!